Истории

Беременна в 15 лет

Я Ксения и мне 15 лет. В моей жизни случилось большое горе — я беременна от парня, который все время играет в компьютерные игры. Он отказывается от ребёнка, когда я его бью, он говорит: «вумен момент». Мне очень обидно. Мало того, что он бросил меня и моего ребенка, так ещё я от него ушла. https://ispovedi.com/ispoved-2022/beremenna-v-15-let/

Дорогие читатели сайта, решила обратится за помощью и советом на этот форум. Делать аборт или искать нового отца для бейбика? Срок ещё маленький так что может прокатит.

Надеюсь, что отец ребенка будет наказан жизнью. Всем любви.

Анонимные комментарии (6) к исповеди «Беременна в 15 лет»:

Loki#1 25.07.2022 21:52
У меня дочери 16. Прикинула: аборт, однозначно аборт. Ребенок это всё-таки огромная ответственность (и дорогое удовольствие), роды — огромный фактор риска для здоровья и жизни юной девочки, гораздо больше, чем медикаментозное прерывание беременности. А дальше заявление в полицию на юношу. Посадить не посадят, но штраф заплатит, так может и предохраняться научится, во избежание последствий. Но то я, взрослая тётенька без предрассудков и суеверий, зато со знаниями.

Ну и да, вот оно отсутствие просвещения…

Ответить
Лорелея#2 25.07.2022 22:00
У тебя есть родители или другие родственники? Посоветуйся с ними для начала. Насчет аборта в таком юном возрасте — большой риск остаться бесплодной на всю жизнь, не думаю, что тебе это хочется. На лжи попытаешься выстроить свою жизнь, она рано или поздно рухнет. Лучше родить этого ребенка, да отдать бесплодным (сейчас в России хорошо усыновляют новорожденных детей). В следующий раз помни про презервативы и с интимом в отношениях не спеши.

Ответить
Loki#3 25.07.2022 23:53
Не вводите в заблуждение человека. Пожалуйста. Риск остаться бесплодной после аборта ничтожен по сравнению с риском для здоровья и жизни из-за чрезмерно ранних родов (впрочем, из-за родов в нормальном, подходящем возрасте тоже). Это в советские времена, когда аборт был не вынужденной мерой, а средством контрацепции, аборт иногда (!) был причиной бесплодия. Но времена меняются, наука тоже не стоит на месте.

Меня вообще поражают такие советы: кто будет потом лечить эту девочку, кто будет содержать ее и ее ребенка? Не советчики, явно. Как легко быть добреньким за чужой счет…

Ответить
Plutovka#4 26.07.2022 01:30
Loki, прежде всего, автору надо поговорить с родителями и пойти к хорошему гинекологу. Возможно папа с мамой сами усыновят внука. Это было бы оптимальным решением. Я не в коей мере не обвиняю родителей, нельзя проследить за каждым шагом ребенка- подростка, но если так уж случилось, то лучше так. Родная кровь останется в семье.

Ответить

Loki#5 26.07.2022 12:42
Оптимально ли? А здоровье и жизнь самой девочки не в счёт? Почитайте про последствия ранних родов. Она сама ещё ребенок, там мозг функционирует на уровне «найти нового папу». Вот почему доброжелатели и добропричинятели так пекутся о сгустке клеток, а не о живом пятнадцатилетнем ребенке? Ещё раз спрошу: кто-то из приверженцев теории заек-лужаек (которая не работает, кстати, от слова совсем) поможет с лечением этой девочки, случись что в беременности и родах? С содержанием и воспитанием этого ребенка? Да не разово, а постоянно, до 18 лет оного ребенка. Вот мне очень сомнительно. Ни одного такого случая не знаю, вот честно, зато случаев, когда доброжелатели растворялись в тумане при первом же запросе на помощь — полно.

Блин, у нас народ как в дурмане живёт, как под гипнозом каким-то. Повальная безграмотность в вопросах физиологии. Плюс полное нежелание хоть что-то знать. Повторяют замшелые мифы о бесплодии после абортов, «аборт это грех», зайки-лужайки, розовые пяточки, белые люди вымирают… Да никто не вымирает! Белые даже не большинство! Вон уже 8 миллиардов население планеты, мало что ли? Про греховность аборта — ни одна женщина, пожалуй, не знает, сколько на самом деле у нее было абортов — потому что самопроизвольный выкидыш на очень раннем сроке это тоже аборт с точки зрения медицины (к слову о медицине, во времена СССР количество абортов превышало нынешнее втрое, и массового бесплодия как-то не наблюдалось, откуда сейчас стоны о «массовых убийствах»?) Остальное вопрос личных убеждений. Не позволяют личные убеждения — показывайте собственным примером, собственным прямым участием, собственной поддержкой всяческого рода, а не можете — нечего и говорить тогда. Потому что материнство это всегда тяжёлый труд, ребенок это всегда огромное вложение сил, времени, денег, здоровья, кто бы тут в белом пальто не приосанивался. Я за то, чтобы подходить к этому вопросу взвешенно и здраво, а не нестись сломя голову с транспарантом «рожать рожать».

plutovka#6 26.07.2022 18:04
К 5:
Loki, без консультации врача вообще нельзя принимать никакое решение. Кстати, аборт может принести массу негативных последствий и без бесплодия, хотя оно тоже очень вероятно. Я явно не поклонница «заек и лужаек», и не противница прерывания беременности в принципе, но что касается первого ребенка нужно подумать сто раз прежде чем отказаться от его рождения. И еще: малыш со временем вырастает, а бесплодие лечится с большим трудом, если вообще лечится. И не надо здесь приводить реальную или выдуманную советскую статистику- у каждой женщины свой собственный организм.

%d такие блоггеры, как: