Истории

Как отвадить свекров, которые могут к нам переехать?

Навеяно соседней исповедью о том, как свекровь, спасаясь от войны, приехала к невестке. https://ispovedi.com/ispoved-2022/kak-otvadit-svekrov-kotorye-mogut-k-nam-pereexat/

Для меня данная ситуация кошмар наяву. Мы с мужем много работали, чтобы устроиться. Все вынесли на своих плечах. Свекры нам не помогли даже дырявой пуговицей. Не те они люди, чтобы кому-то помочь. По их мнению, помогать должны исключительно им. По характеру своему они уникально нарциссичные, очень наглые, обожают на готовое приехать и вести себя как хозяева. Я их знаю не первый десяток лет. Не преувеличивая, кроме зла ничего от этих людей не видела.

Дети тоже бабу с дедом сильно не любят, не хотят с ними общаться. Свекры о внуках тоже не тоскуют, даже не напрягаются поздравить их с новым годом или днём рождения. Это люди без души и сердца.

Животных они не любят, знаю за ними эпизоды близкие к живодерству. Избить животное – в порядке вещей, ударить ребенка – тоже не проблема.

Один раз я поругалась со свекровью, чтобы она не смела бить моего ребенка, она так и не поняла, почему ispovedi.com бить нельзя. У нее такая картина мира, ей что-то не понравилось — ударила. А что такого?

Потом я плохая невестка, не даю детей. А как давать, если они при упоминании о бабушке плачут и готовы на все, лишь бы к ней не идти!

Конечно же мне напишут, мол, и как у таких зверей вырос сын, за которого я захотела замуж. Очень просто: он с ними не рос.

Сын у них хороший вырос благодаря любящим бабе с дедом, которым был сдан в детстве на воспитание. Если бы не они, не удивлюсь, если бы родители его в интернат или детдом отдали. Свекры сыном не интересовались, пока он не подрос и не смог приносить пользу, тогда они загрузили его работой как раба и очень жестоко обращались. Для примера, когда он болел, свекры даже не навещали его в больнице.

Меня они ненавидят за то, что их сын меня любит, и за то, что не хочу работать на них. Как они только нам пакостили, всего не описать. С первого дня настраивали ispovedi.com своего сына меня бить, а то «твоя жена страх потеряла».

Почему я потеряла страх? Да потому, что не хочу с ними общаться. С этими людьми мне давным-давно не о чем говорить.

К огромному моему сожалению, из-за происходящих событий есть вероятность, что им захочется искать у нас лучшей жизни, и я при мысли об этом потеряла покой и сон.

Взяла с мужа обещание, что при любом раскладе ноги их не будет у нас. Дети со слезами просили о том же вместе со мной. Муж пообещал, но увы, он мягкого характера, родителями сильно забит, с детства боится их, каждый день звонит им как отчёт сдает. Боюсь, что они его переломят.


Анонимные комментарии (11) к исповеди «Как отвадить свекров, которые могут к нам переехать?»:

Plutovka#1 21.07.2022 09:55
Лидия, если все что вы говорите правда, то вам их действительно нельзя пускать на порог. В прямом смысле слова. В случае их приезда не открывайте дверь — потом не отселите.

Ответить
Лорелея#2 21.07.2022 10:27
Лидия, если жилплощадь ваша, проблем вообще нет, а если мужа, то, в крайнем случае поставите ему ультиматум: если родители приедут жить к нам, то уедем мы с ребенком. Здесь правильно посоветовали: стоять надо до конца.

Ответить
Cosmo-t#3 21.07.2022 11:58
Снимите им жильё. Как компенсация и сыновний долг.
Вне зависимости от истории о приобретении вашей квартиры.
Странно, что при таких отношениях/ отсутствия оных, свёкры могли бы гипотетически приехать на жительство.

Ответить
Юлия#4 21.07.2022 14:38
Верный совет: снимите им жилье. И сыновний долг отдадите и по-человечески поступите. Если прибудут к вам спасаться от войны.
Как бабушке с дедушкой удалось вырастить вам хорошего мужа, при этом не удалось вырастить собственных детей- живодеров и злобных, наглых и агрессивных людей? Ничего человеческого в них нет. Парадокс.

Ответить
Аноним#5 21.07.2022 19:06
А дети, дети как против! Ходят за папой и просят в слезах чтобы бабушки с дедушкой не было, (не без маминой участи, конечно), мужа сломленного переломят на свою сторону! Могу себе представить атмосферу в вашей семье, раз уж вы и сон потеряли.

Ответить
Лидия#6 21.07.2022 19:39
К чему скептицизм? Вы же не знаете как баба и дед с ними поступали. Да, в слезах. Да, не хотят и это вовсе не мое влияние.
Для полноты картины свекровь в молодости привлекалась под суд за избиение и не жалеет ничуть, похваляется своей удалью.
Сколько развелось скептиков, как будто плохих людей на свете не бывает.

Ответить
Cosmo-t#7 21.07.2022 22:10
Если «при любом раскладе» эти люди не появятся в вашем доме, то к чему переживания?)
Сломленного переломить не великое достижение. Муж между молотом и наковальней.
Если человек видит такие негативные качества в других, как Вы описываете, значит они присущи в той или иной степени и осуждающему. Подобное и видит подобное.
Когда идёт такая массированная чернуха, это всегда настораживает в отношении «светозарного и обиженного».
Как и реакция на неудобные для него комментарии.
Излишне импульсивно- агрессивные.

Плющ#8 21.07.2022 23:40
Вероятно, вы опасаетесь, что, несмотря на ваши просьбы, муж пригласит/позволит родителям приехать.
Мне кажется, следует оценить ваш доход/бюджет и, как писали выше, подыскать жилье для съёма. Мне известны случаи, когда родители звонили детям, что они едут, уже будучи на полдороги к ним. А так будет готов экспресс-план.
Или также морально подготовьтесь и настройтесь на то, что придётся реализовать план «на крайний случай» — съезжать с детьми самой. Продумайте, какие вещи возьмёте с собой, куда именно поедете, как быть в таком случае с работой/досугом для детей.
Не то чтобы это был идеальный сценарий, но в этом случае дети будут ограждены от ругани и битья.

Если же случится так, что они все-таки поселятся у вас и по происшествии разумного периода времени не захотят съезжать, будут настаивать на житии всем вместе — не лишним было бы поговорить с юристом о том, как в таком случае отстоять свою недвижимость и право проживать там только своей семьёй.

Ответить
Юлия#9 22.07.2022 05:17
Лидия, хоть какие-то плюсы в характеристиках родителей вашего мужа присутствуют? Вы описали их дремучими монстрами и ни одного доброго слова в их адрес в вашем монологе. С таким настроем они даже не приедут в ваш город, тем более, не переступят порог вашей квартиры. Вы пылаете ненавистью. и это слышится в каждом слове. Так что не волнуйтесь, вы сможете отстоять свою свободу и независимость. Без всякого сомнения.

Ответить
Loki#10 22.07.2022 07:53
Вот тут я могу только выдохнуть, что там, где я живу, семейное насилие — это криминал и посадка. Сразу. Без всяких административных дел. Без разных «это дело семейное». А то я тут почитала — женщины терпят измены, побои, пьянство, такое впечатление, массово просто! И советчики хороши, да, — терпи, сохрани семью, тащи на себе пьянь, неработь, кухонного боксера, ну поговори с ним, ну поговори с ним ещё раз… А потом — а куда ты смотрела? а почему допустила? Да блин вот поэтому.

Нельзя таких людей подпускать близко. Автор, если вдруг заявятся свекры ваши, снимите им квартиру подальше от вашего жилья.

Ответить
Вика#11 22.07.2022 13:54
Здравствуйте. Даже с чудестными свекрами лучше жить отдельно, а тут такое. Даже, если только часть из того, что вы описали правда — допускать совместного проживания нельзя. Для себя самой решите и мужу твердо скажите, что этот вариант даже не рассматривается. Вот только, если они беженцы, то снимать квартиру для них, похоже, придётся. Но это точно лучше чем пускать их в свою семью. Если не беженцы, шлите лесом.

%d такие блоггеры, как: