Истории

Для мужа дочь от предыдущего брака важнее, чем я

Я вышла замуж за прекрасного мужчину, который воспитывает ребёнка. Мы решили, что будем жить семьей, позже я рожу нашего совместного ребёночка. https://ispovedi.com/ispoved-2022/dlya-muzha-doch-ot-predydushhego-braka-vazhnee-chem-ya/

У нас с мужем замечательные отношения, но недавно произошла ситуация, которая будто разрушила мою уверенность в браке.

Мы собрались всей родней за столом, родители мужа, друзья, ну просто отдыхали на природе, дочь мужа сказала, что было классно ей с отцом до меня, потом брат спросил моего мужа: «А кого бы ты выбрал — жену или дочь» муж сказал: «Конечно же дочь, она для меня в приоритете». Я сначала думала шутка и тогда переспросила, на что муж ответил: «Ты хорошая, нам хорошо вместе, но дочь приоритет».

Мне стало так больно и стыдно почему-то, просто представьте: сидят все родственники и муж, которому я доверяю, люблю и хочу жить всю жизнь, говорит при всех такое. Я в тот момент хотела сквозь землю провалиться. Я так покраснела от стыда за то, что так сказали обо мне, что прилюдно выбрали не меня. Я понимаю, что ребёнок всегда любимый и ispovedi.com важный, но зачем так говорить при мне и при всех.

Я сейчас анализирую ситуацию, своё поведение, может я как маленький ребёнок, будто обижаюсь от того, что из двух любимых он выбрал не меня.

А может зачем такой муж, которому я никогда не была и не буду приоритетом?

Хочется забыть всю эту ситуацию, но каждый раз перед сном вспоминаю это и кажется, Боже мой, а если что-то серьёзное случится, я могу быть уверена, что муж не выберет меня никогда.

Я выросла в семье, где много детей и я так же чувствовала, что у мамы и папы есть другие дети, которые младше меня, я не была незаменимой, а сейчас я не самая важная у мужа, кажется, что мне так и суждено всю жизнь быть не единственной.

Вот для меня мама единственная на свете, муж мой единственный и любимый, а я будто у всех под каким-то номером и ни для кого не приоритет. Мне тоже хочется, чтобы обо мне кто-то сказал, что я приоритет, хоть мама, хоть друг, ispovedi.com хоть братья, даже для мужа я не приоритет.

Знаю, что нужно было выбирать мужчину без прошлого. Но ведь мой муж тоже имеет право быть любимым с ребёнком, всякое может случиться.

Я не озлоблена на ребенка, ведь он не виноват, что его родили и любят. Я хочу найти причину в себе, почему мне стало больно от слов муж, что он бы не выбрал меня. Помогите мне советом или просто скажите своё мнение.

Анонимные комментарии (6) к исповеди «Для мужа дочь от предыдущего брака важнее, чем я»:

Plutovka#1 23.07.2022 01:46
Автор, вы сами знаете ответ на вопрос: вы хотите хоть раз в жизни быть в абсолютном приоритете. Все это родом из детства. Вы в любом случае первая женщина для супруга, он вас любит. А брат элементарный провокатор. Задумайтесь над этим!

Ответить
Вика#2 23.07.2022 02:10
К сожалению посоветовать ничего не могу. Сочувствую. У вас все как-то нехорошо получилось: ладно ребенок сказал, что думал, но вопрос брата бестактный и провокационный. Зачем такое спрашивать было? Ну и супруг ваш тоже мог бы так честно не отвечать, отшутиться, смягчить и т.д. А вы видимо юны и принцесса и вас правда ранит. Для родителя маленький ребенок важнее супруга. Супругов может быть много, а ребенок не заменим. Если бы вы уже были мамой, вы бы это сами понимали. Но вы юны, вам хочется быть в приоритете. Воспитывать чужого ребенка, не вырастив своего, сложно. Впереди вас ждет много чудных открытий. Крепитесь. Мужу расскажите, как себя чувствовали. Пусть учитывает.

Плющ#3 23.07.2022 02:14
Автор, в той ситуации ваш муж был неправ. Не в том, что выбрал ребёнка, а в том, что озвучил свои мысли так. Ведь можно было сказать «важны оба», отшутиться или промолчать. Он ранил ваши чувства. И вас можно понять в этом.
Советую поговорить с мужем, подчеркнуть, что вы принимаете и не оспариваете его привязанность как отца. Но в то же время что не следует снова прилюдно допускать таких неделикатных комментариев, обесценивая вас как жену и подругу.

Ответить
Мария#4 23.07.2022 08:54
Милая автор, успокойтесь.
Когда станете мамой, для своих детей будете приоритетом номер один. Самым главным человеком во Вселенной.

А теперь про другое. Ваш брат (или мужа?) задаёт не к месту провокативные, вызывающие, даже подловатые вопросы. Если это его обычная манера, вряд ли стоит с ним общаться.

Ответить
Cosmo-t#5 23.07.2022 10:51
Ладно уж брат брянул бестактность, но автор усугубила положение своим вопросом. Так была уверена в позитивном ответе?
Не там Вы ищите, Автор.
Главной для себя должны быть Вы сами.
Все эти персонажи, величины постоянно- переменные в Вашей судьбе.
Да, безусловно важные, и не очень.
Но, Вы у себя одна. Вы, как единица, как личность.
Это шаткий грунт и скользкий путь, искать тех, для кого Вы всё; предпосылка к обидам, разочарованиям, боли. Человек не совершенен, и в чувствах в том числе.
А что муж? Он, как и его брат, по -мужски прямо, и заметьте, честно ответил Вам.
Зато, Вы теперь в курсе реального положения вещей.
Это он пока(!) Вам так ответил; через некоторое время появится новый член семьи, вы оба начнёте(?) врастать друг в друга, и его оценки и мировоззрение могут измениться.
Пока он любит своё продолжение, своё семечко, своё порождение. Её он знает дольше и больше.)
Любовь многопланова, главное что как человек, Ваш супруг Вас радует.
Да, у него уже есть принцесска, а Вы, возможно станете королевой в его, именно в его, а не его, жизни.
Максимализм не всегда в тему, при семейной жизни.

Ответить
Loki#6 23.07.2022 12:09
Дочь или жена это ещё пустяки. Я намедни у мужа спросила, любил бы он меня, если бы я была жуком 🙂

Автор, вам пока что противопоказано иметь детей, потому что из таких «хочу всегда быть на первом месте» вырастают самые лютые свекрови и тещи, которые потом жизни молодым не дают.

На самом деле за столом ничего особого не произошло, один дурак спросил, другой такой же ответил. Просто вам по больному проехались. Ну так люди часто творят невообразимо глупые вещи. Вам бы свои травмы проработать со специалистом, а там поглядите, может лишнее вокруг вас само отвалится.

%d такие блоггеры, как: