Истории

Умершие всегда где-то рядом

Мистика интересует меня с юношества, всегда интересно послушать рассказы родных, друзей и знакомых на эту тему. Недавно говорили с папой о жизни души после смерти, и он рассказал мне еще две истории. https://strashno.com/istoriya-2022/umershie-vsegda-gde-to-ryadom/

Первая история о моём прадедушке, звали его Пётр Федорович, родился 15.07.1902 года, в деревне Сухое, Балошовском районе Саратовской области. В юношестве с родителями переехал в Сибирь, откуда в 1942 году был призван на фронт, где воевал до 1945 года. У них с прабабушкой Ефросиньей Ивановной было 7 детей, 6 сыновей и 1 дочь. Прожил он 76 лет, прабабушка умерла раньше него.

Скажу сразу, что прадедушка был в здравом уме, всегда что-то мастерил и всё делал по дому. После смерти прабабушки он жил один, дети же жили рядом и каждый день его навещали. За день до смерти к нему в strashno.com гости пришла дочь Поля, которой он рассказал о том, что утром сидел в кухне за столом и увидел свою жену Ефросинью, которая сказала ему: «Ну что, Пётр Фёдорович, собирайся, загостился ты здесь». Тётя Поля начала ему говорить что может, показалось, что всё будет хорошо, он же здоров и чувствует себя нормально. Ночью этого дня прадедушка умер во сне.

Вторая история произошла с папиным другом (назовём его Юрий) недавно. Юрий со своей женой и трёхлетней внучкой поехали к родственникам, в тот день было 40 дней со дня смерти их пожилой родственницы, точно не знаю, кто там кем кому приходится.

Собрались близким кругом в доме умершей родственницы, в небольшом двухэтажном коттедже, стол и гости находились на втором этаже, внучка бегала по дому, она здесь была впервые и, так как дети очень любопытные, она strashno.com обошла тут каждую комнату. После чего подошла к Юрию: «Дедушка, а что там за бабушка в кресле сидит?». «Где?» — спросил он. «Внизу, у окна»,- ответил ребенок.

Они начали расспрашивать, как она выглядит, в чем одета, внучка описала платье, платочек. Все испуганно поджали ноги с пола, узнав в описанном бабушку, по которой сегодня 40 дней. Родные сказали, что она любила сидеть на том кресле. Внучка её никогда не видела, да и вряд ли ребёнок будет выдумывать такое.

%d такие блоггеры, как: