Истории

Нечистая сила в финском домике

Я по молодости на даче летом по 2-3 месяца один жил. На выходные только родители приедут, а так в полном одиночестве — грибы, рыбалка, пляж. Друзья иногда приезжали, развлекались, конечно, по полной. Но речь сегодня не об этом. https://strashno.com/istoriya-2022/nechistaya-sila-v-finskom-domike/

Вернулся я как-то вечером с реки, покушать себе сделал да и спать лег. А дом тогда у нас небольшой был, в народе «финскими» их называли — елочкой такой, как шалаш двухэтажный. Первый этаж — одна комната и там же винтовая лестница на второй, где другая комната. Симпатичный такой деревянный домик с красивыми витражами на окнах верхнего этажа. Не знаю, зачем они там были нужны, но выглядело красиво.

Лег я спать на первом этаже и сквозь сон слышу, как в замке двери начинают ковыряться ключом. Такой характерный металлический скрежет среди ночи. И на оконных strashno.com витражах какие-то неясные тени — то ли от веток деревьев, то ли еще от чего… А место у нас уединенное, дом вообще на отшибе, лес вплотную. Я хоть парень не робкий и не маленький, но все же один в лесу. И предполагаемый противник неизвестен. Страшно, короче.

Луна в окно светит, я за топор, на цыпочках подкрался, махом дверь распахнул, замахнулся и заорал во все горло: «Убью!». Думал напугать вора. Огляделся — никого, только в кустах треснуло что-то. Ну, думаю, напугал. Вернулся и спать лег опять. Долго ворочался, так как страшно и всего колотит. Наконец уснул.

Среди сна слышу — опять скрежет, ну натурально пытаются замок вскрыть. В общем, я так за ночь 4 раза выскакивал. И дверью хлопал, что аж витражи звенели, и шумел — ничего не помогало. С фонарем и strashno.com топором весь участок облазил — нет никого. В нечистую силу поверил, волосы на голове шевелятся.

А когда обратно последний раз заходил об ведро цинковое споткнулся, которое справа от двери стояло. И тут меня осенило. Свет зажег и понаблюдал, как самый здоровый из двух десятков пойманных накануне раков периодически подползал к стенке ведра, сжимал клешню и медленно так, сволочь, начинал ей по стенке ей возюкать. Скучно ему, видать, просто в ведре сидеть было. Стал я жертвой акустического эффекта — дверной замок прямо над ведром был.

Комментарии (2) к страшной истории «Нечистая сила в финском домике»:

Максим#1 08.06.2022 22:35
Интересная и простая развязка истории. Так бывает, что часто мистика и не мистика вовсе оказывается. Поучительно ,то что всегда в первую очередь надо искать материальное обьяснение явлений. Конечно, другое и непознанное тоже есть и я в это верю ,так как много раз в своей жизни с тем сталкивался, то что обьяснить трудно или невозможно.

Ответить
Кыш Кыш#2 09.06.2022 08:17
Прикольно! Но я бы точно с топором и визгом что убью не выскакивала бы, а тупо молча боялась. Как то муж уехал на несколько дней в командировку. Так дом крехтел то там то здесь. Я так перепугалась, что аж позвонила папе в другой город и он меня успокоил мол дом днём нагревается а ночью остывает. А так тоже боялась.

%d такие блоггеры, как: