Истории

Выживальщик

Я простой парень. Допустим, меня зовут А. С самого детства я рос на принципах чести и добродетели. Мой дедушка (царствие ему небесное) был замечательный человек (про таких как он раньше говорили – золотой). До самого последнего дня он делал всё, чтобы я стал достойным человеком. Надеюсь, у него это получилось. Почему надеюсь? Потому что я ни в чем уже не уверен, равно как и не верю абсолютно никому. https://ispovedi.com/ispoved-2022/vyzhivalshhik/

Многие после этого предложения, скорее всего, скажут, что я «неуверенная тряпка». Хотя это в корне не так. Потому как не уверен я не в себе, а в нашем обществе. В котором, к большому сожалению, ложь, корысть и прочее возвышается над логикой, здравым смыслом и человечностью. Хотя сейчас мне, честно говоря, уже все равно, что будут про меня думать, или говорить…

Я работаю архитектурным фотографом. Фотографирую красивые здания, интерьеры, всякие уникальные постройки, статуи и прочее всякое тому подобное. В свободное время тренирую навыки в других направлениях фотографии, а в последнее время еще и видеосъемки. Будет правильнее сказать, что ispovedi.com я вообще живу фотосъемкой и творчеством. Помимо фото-видео съемки я также занимаюсь графическим дизайном, написанием литературных текстов, недавно вот заинтересовался озвучкой книг.

Я вообще довольно творческий человек и отчасти мечтатель. Для меня решение встать в 4 утра и пойти на природу, чтобы сфотографировать рассвет или просто насладиться природой, абсолютно нормально. Я вообще люблю пеший туризм. Любовь к фотографии и всему творческому мне передалась как раз от дедушки, который тоже в свое время этим увлекался и тоже этим зарабатывал.

А теперь о плохом и наболевшем. Я реально добрый человек, в прямом смысле этого слова. С более-менее сознательного возраста и до сего дня я всегда старался делать добро. От мелочей вроде уступания места пожилым, поднятием колясок в транспорт, помощью с тяжелыми сумками и багажом и тому подобным. До действительно серьезных поступков вроде спасения чьей-то жизни, чести или чего-то такого.

К примеру, однажды зимой по пути на работу, на которую я опаздывал, я увидел, как немолодому мужчине стало плохо, и он, поскользнувшись на льду, упал, в аккурат на ispovedi.com трамвайные пути, по которым ехал трамвай. Наплевав на работу да вообще забыв обо всем, я бросился на помощь и еле-еле успел. Прошло уже много лет, а с тем мужчиной мы часто встречаемся на этой остановке. Болтаем о жизни и всяком таком. И каждый раз при встрече он говорит мне спасибо.

А еще мне довелось спасти девушку от насильников поздно ночью. Помочь другу с экзаменами, ради которого я приехал к нему в техникум с необходимым учебным материалом, с температурой 38. Выгораживал невиновного человека, принимая на себя весь удар изливаемой на него агрессии. Таких случаев со мной было очень много. И в каждом из них я никогда не преследовал корыстные цели. Наплевав на самого себя, я делал всё, что в моих силах, чтобы помочь.

Было время, когда я как одержимый бегал по гадалкам и экстрасенсам. Потому что был уверен, что проклят. Почему? Да потому что сколько бы я не делал добра, «бумеранг жизни» всегда возвращался ко мне только с плохими последствиями.

Моя первая девушка (та самая, которую я ispovedi.com спас), изменила мне буквально за неделю до нашей свадьбы, объяснив это тем, что я не вожу и не имею автомобиля, потому что у меня аллергия на лошадей, потому что я не циничный человек и проявляю доброту абсолютно во всем. Забавно. В ту ночь, когда я ее спас и нес в десятиградусный мороз всю в крови в больницу, она была другого мнения.

В период с 18 по 25 лет я знакомился с людьми, которые становились мне лучшими друзьями, но каждый раз эти люди погибали при тяжелейших обстоятельствах. За 7 лет я потерял четверых лучших друзей. Потом я познакомился со своей будущей женой, с которой мы прожили 10 лет. И все эти 10 лет я был хорошим заботливым мужем, отдававшим своей жене последнее, что у меня было. И, казалось бы, вера в хорошее и светлое начала возвращаться. Ровно до момента, когда я узнал, что как минимум 5 лет нашей жизни были ложью.

Случилось то же самое, что и с первой девушкой. Подлая измена. И как будто этого ей ispovedi.com было мало – махинациями и ложью она опозорила и очернила мое имя. И это, с учетом того, что я не испытывал к ней никакой злости за произошедшее. И был готов на любые ее желания при разводе. С развода прошло более 6 месяцев, а я до сих пор не могу отойти от случившегося.

Потому что жизнь опять сунула палки в колеса! Что же мне осталось? Одиночество. И куча нервных расстройств. Настолько сильных, что не спасет даже моя любовь к творчеству. Из-за потери лучших друзей мне сейчас очень трудно знакомиться с кем-либо вообще. Потому что я боюсь, что это повториться и с новыми знакомыми. Из-за бывшей жены я теперь не верю женщинам. Не верю в искренность и честность их чувств. Потому что сейчас важна не душа, не суть человека, а его поганые богатства и внешность, телефон, машина, яхта, связи и прочее. Лицо как у корейского мальчика, а в голове ноль – это эталон современного надежного мужчины. Тьфу, отвратительно!

Я назвал эту историю «Выживальщик», потому что всё, что сейчас ispovedi.com происходит, это самый настоящий апокалипсис. Деградапокалипсис, если быть точным. Мир сошел с ума настолько, что страшно делается от понимания, что эта ситуация становиться только хуже. И света в конце этой дороги лично я пока не вижу. Не только на своем пути, но и на пути всего мира. Так почему же «Выживальщик»? Потому что я именно выживаю, ну или пытаюсь это делать. Потому что очень хочу встретить хорошую девушку с чистым разумом. Но понимаю, что, скорее всего, это невозможно, и никогда не случиться. Потому что у меня никого больше нет. Потому что сейчас разумом людей завладели стереотипы, предрассудки, различные ярлыки и предубеждения. Потому что бездарное боготворят, а настоящее искусство исчезает в забвении. Потому что уродливые, гнилые люди считаются Аполлонами и Афродитами, а настоящие хорошие люди становятся врагами народа и изгоями общества.

А сейчас началась война. Черт, это даже писать страшно. Уча историю в школе, я никогда не думал, что буду жить в военное время. Но даже в это время, люди творят неимоверную дичь. Хотя многие и раньше ispovedi.com вели себя как идиоты.

Почему я не верю в бога? Потому что не понимаю за что мне такие испытания! Что мешает не пить пиво, лежа на диване? Что мешает не ругаться матом? Что мешает не искать идеала там, где его нет? Что мешает, в конце концов, не затевать никому не нужные войны, только лишь потому, что одна страна хочет быть свободной от идиотизма другой? Ничего. Ничего не машет людям, быть людьми, а не теми животными, в которых превратился подавляющий процент населения. Потому что я не могу быть уверен, что завтра в этот идиотизм не будет втянут весь мир.

Анонимные комментарии (5) к исповеди «Выживальщик»:

Анна#1 24.03.2022 23:06
Доброта это конечно хорошее качество, но в наше время не совсем актуальное, к сожалению. Судя по тексту Вам 25-27 лет, это как я называю «время потеряшек». Сейчас очень не стабильно и не понятно, оставить панику, нужно думать о дальнейшем. Всегда работает схема, хорошие мальчики с хорошей девушкой не пересекаются :). Нужно в первую очередь работать над собой, знания, спорт, работа, жилье. А остальное сразу подтянется. Не переживайте и не расстраивайтесь, все приходит в свое время.

Ответить
Евгений#2 25.03.2022 09:13
Мне кажется, то вы подменяете понятия просто маскируя свою никчемность и занудство словом «доброта». Я прочитал это нытье и прекрасно понимаю почему ушла жена, не понимаю только зачем она так долго терпела. Добрым быть не сложно, сложно быть сильным. А судя по вам вы просто ленивый, бездарный, бесперспективный тюфяк и слабак. Удачи.

Ответить
Анастасия#3 26.03.2022 12:47
Полностью согласна. Автор один в белом пальто. Ангел во плоти. Особенно это видно из стилистики речи.

Антон#4 26.03.2022 12:52
Как то очень много у вас, автор, притензий к миру и откружающим. Может быть что то не так не у них, а у вас?

Ответить
Влада#5 29.03.2022 08:33
Да уж… И здесь на автора накинулись. Автор, вы молодец, только не перегибайте палку. Ну вот зачем с температурой поперлись спасать кого-то? Если вы будете только спасателем для посторонних, с вами ни одна женщина не будет жить. От насильника надо спасать, по пути еще кого-то надо спасать, а выгораживать кого-то, принимая удар на себя, зачем вам это надо? Тяжелое помочь поднести старушке, это я допускаю, а остальные пусть родственников или знакомых напрягают или кого-то нанимают. А теперь ноете, что все плохие. Вы же почти не для себя живете. Всех не обнимешь, не обласкаешь. О себе подумайте.

%d такие блоггеры, как: