Истории

Измену простить невозможно

10 лет назад муж изменил. На тот момент в браке были около 4 лет, сыну было 2,3 года. О пережитой боли, о лжи писать не буду — очевидно. Девушка, с которой случилось интрига, была подчинённой. На тот момент нам было по 30, ей 25. Она была замужем за очень обеспеченным парнем. Он с ней развелся после того, как узнал об измене. https://ispovedi.com/ispoved-2022/izmenu-prostit-nevozmozhno/

С ней муж, вроде, порвал, у нас было примирение. Он уволился с хорошей должности (на которую, к слову, был назначен моим отцом) и вернулся на прежнее место работы в качестве врача в поликлинике. Материально было очень тяжело, с первых дней семейной жизни нам помогали мои родители.

После измены муж нехотя вернулся в семью, как мне кажется, под давлением родственников. Вскоре завершился мой декретный, я искала возможные варианты подработок. Муж тоже. Но с первых дней семейной жизни общего семейного бюджета не было. Получалось, что его деньги были лишь в его распоряжении, а мои и моих родителей — наши. Жили в квартире, купленной моими родителями. Меня ispovedi.com вся эта ситуация не устраивала, т.к. было ощущение, что муж деньги прячет, копит, готовится к иной жизни без меня и сына. Пыталась это обсудить, муж на словах соглашался, но по факту все оставалось без изменений. На этой почве было много лжи, соответственно скандалов, выгоняла, расставались, потом мирились, о чем теперь сожалею.

Все это время измена стояла между нами. Муж не чувствовал себя виноватым, называя это нелепой интригой и флиртом. Это все длилось более 8 лет. Я работала с психологом. В итоге решила попытаться простить, т.к. он замечательный, любящий отец, научилась молчать, но триггеры периодически срабатывали и напоминали о подлости.

Потом у мужа повышение. Мы переехали в новую квартиру в хорошем районе (вновь купленную моими родителями, но оформленную, естественно, мне в дар), наступила запланированная беременность. Муж был заботливым, внимательным. Постепенно начал покупать продукты, взял полностью на себя расходы на сына (да-да, я считала это достижением). На 8 месяце у нас рождается мертвая девочка. Не знаю, как я выжила в этот период. И снова началась работа с ispovedi.com психотерапевтом, т.к. после гибели дочки просто сходила с ума. У мужа очередное уже очень серьезное повышение. Он весь в работе, о дочери, конечно, очень быстро забыл.

И тут пошли поздние звонки от коллег-женщин, враньё, выкручивания. На измене не застукала, хотя понимаю, что он уже смог научиться шифроваться. На мои попытки объяснить, что мне это неприятно, что меня это ранит, он отвечал, что врёт ради моего спокойствия, что никого у него нет и что мне нужно лечиться.

Надоело, выгнала. Стало ещё хуже, т.к. сыну 12, скучает по папе и очень переживает. С горем пополам помирились и решили вместе идти к психологу. Я пошла, он под предлогом работы не дошел. Через 3 месяца вновь звонки, деловые ужины, мои недовольства воспринимал нервно, хитро манипулировал ребенком. Очередной скандал и расставание.

Все это время у меня были проблемы со здоровьем как последствия трагедии, следовательно, дорогостоящие анализы, обследования, регулярный мониторинг. За все платила сама. Но после последнего примирения поставила вопрос ребром: проблема общая, значит, и решать будем вместе. Будь добр, теперь принимай материальное участие. И тут понеслось: муж предлагает наблюдаться у тех самым врачей, по халатности которых погибла моя дочь, в гос. клиниках, в которых реагентов просто нет и врачам просто наплевать. Муж на словах на все соглашается, а когда касается дела, говорит: «Я же не печатный станок». Хотя на его должности очень высокие зарплаты. А ведь все это время в периоды затишья мы готовились к беременности. Нам 40 лет, шансов у меня не много.

И вот в какой-то момент срабатывает жёсткий триггер, буквально взорвавший мне мозг воспоминаниями об измене. И начал раскручиваться ком из предательства, лжи, подлости, дикой скупости. И вот тут что-то во мне сломалось. Буквально за пару секунд я увидела рядом чужого, двуличного нарцисса-альфонса. Он мне стал омерзителен при мысли о его прикосновении. Выгонять не стала ради сына. Перебралась в другую комнату. Живём, как соседи: не ругаемся, здороваемся, переписываемся по бытовым вопросам. Сын очень переживает. Он ему говорит, что очень любит маму, что маме нужно остыть и все будет по-прежнему.

Но я понимаю, что любви взаимно давно нет, больше не хочу с ним быть, как мужчина он меня отталкивает. Работая с психотерапевтом после трагедии, я поставила себе цель обрести себя, взрастить стержень, которого у меня никогда не было, и, кажется, это удается. Теперь к нему нет ни веры, ни уважения. В моих глазах он бездарный нарцисс с низким интеллектом, который только и умеет лизать места полезным людям. Больше я не смогу и не хочу быть удобной даже ради сына. То, что была дурой все эти годы — знаю, но это уже не изменить.

Приходит осознание, что я хочу, чтобы он ушел сам. Впервые за долгие годы я начала задумываться не о том, чтобы изменить или наказать его, а о том, как мне сделать себя счастливой. Ни ревности, ни тоски по нему и прошлому нет.

Я, конечно, намерена разводиться. Уверена, с его алиментами заживём шикарно.

Прошу совета, как подвести человека без скандала к разводу (чтобы сам подал на развод), чтобы сын не страдал, не винил меня и чтобы сохранить доброжелательные отношения ради ребенка? О новых отношениях я пока не готова думать.

Анонимные комментарии (4) к исповеди «Измену простить невозможно»:

Plutovka#1 10.07.2022 10:41
Автор, очень вам сочувствую, но сын в любом случае будет страдать и обвинять вас, по крайней мере, до поры до времени, пока все не поймет.
Ваш отец совершил огромную ошибку, как часто бывает, двигая негодного зятя по служебной лестнице и желая тем самым помочь дочери. Надо было двигать именно вас, а не чужого в общем-то мужчину.

Ответить
Триггер#2 10.07.2022 13:20
Да, безусловно Вы правы. На момент знакомства муж изобразился несчастным парнем, брошенным и забытым отцом ради другой дамы. Мать тоже не подарок, жутко ревновала (муж ее единственный поздний ребенок), строила козни, унижала меня, откровенно завидовала моей моим родителям. До вступления в брак мы встречались около полугода. Когда она узнала о свадьбе, попала на реабилитацию в психиатрическую клинику. Муж все понимал, но подыгрывал, чтобы «не ныла». Замуж за него не хотела, но, черт возьми, он таким был заботливым, надёжным, серьезным и мудрым. И я испытывала сильнейшее сочувствие к нему. Мои родители жалели, что у него такие бестолковые родители и делали все, чтобы он не чувствовал себя выброшенным из нашей большой, дружной семьи.

Ответить
Cosmo-t#3 10.07.2022 12:00
С самого начала Вы и Ваша семья дали понять этому человеку, что он Приз.
Слово «выгоняла», как то режет слух. Жил муж приживалой.(
Сейчас, когда он окреп, вполне может иметь свой угол и жить по своим стандартам.
Да, у Вас было горе. Постфактум.
Не лучше ли направить все усилия для стабилизации своего состояния во имя нормального воспитания уже имеющегося ребёнка/ того уже не вернуть.
Надо двигаться дальше, вынырнуть из всей этой каши прошлого негатива.
Допускаю, что муж циничен в силу своей профессии, и Ваша затяжная хандра ещё больше отталкивает его от дома.
Если у Вас уже начался процесс отторжения- разводитесь, лучше чем терзать друг друга и устраивать эмо качели сыну.
Всё, что не делается- к лучшему, даже порой как бы кощунственно это не звучало.

Ответить
Триггер#4 10.07.2022 13:24
Да, согласна. Пусть строит свой угол и помогает заботится о сыне. Я надеюсь, после развода он не пойдет по следам своего бестолковыэого отца, который бросил ради другой, а когда обанкротился, был выброшен на улицу. Полуспитый и больной вернулся к свекрови. И она его приняла. Не понятно мне это, конечно. Но у мужа есть образец того, как все сходит с рук безнаказанно.

%d такие блоггеры, как: