Истории

Ночные звонки

Хочу рассказать о родной сестре моего деда. Что-то в ней есть загадочное. Не красавица в общепринятом понятии, но мужчины к ней так и липли, хотя ей этого внимания и не нужно было. Обижать её нельзя было, если обидится сильно, то обидчику потом очень плохо будет. Какая-нибудь неприятность с этим человеком произойдёт. https://strashno.com/istoriya-2022/nochnye-zvonki/

Предчувствовала неприятные события. Сколько раз, не послушав бабушку, вляпывалась я в неприятности. Пара случаев: не пускала купаться, я не послушала и ушла на реку. Неудачно нырнув в воду, я чуть шею себе не сломала. С тошнотой, головной болью (видимо сотрясение) и с огромной шишкой вернулась домой. Бабушке не призналась, а теперь мне это аукается, сдвинут позвонок у основания черепа. Второй случай: одногруппника в армию провожали, на проводы не пошли, но с утра к военкомату с подругой решили сбегать. Бабушка злилась, strashno.com говорила: «Нечего там делать». А я в ответ: «Да тут два квартала пробежать! Что случится-то?». Ну и выскочила большая собака и укусила за ногу, а через пару часов экзамен сдавать. На кухне, пока бабушка не проснулась, замыла лужу крови, застирала пропитанные кровью джинсы, замотала ногу бинтом. Экзамен я сдала, а из-под бинта на пол лужица крови натекла. Потом уколы от бешенства кололи. И так не один раз было… В общем, это лирическое отступление, а всё к чему — что-то бабушка чувствовала, неосознанно.

Вот стала она рассказывать, что перед тем как что-то нехорошее случиться должно, ей по ночам в дверь кто-то звонит. Первое время она просыпалась и бежала к двери, потом перестала. Бывало, несколько раз за ночь звонили. Рассказала она после моего вопроса, почему такие круги под глазами, что произошло? Оказывается она strashno.com уже недели две, как спит плохо из-за звонков.

После этого разговора в эту ночь снится мне сон. В наш подъезд заходят двое мужчин в чёрных кожаных плащах, разговаривают о чём-то, подходят к нашей двери, высокий нажимает на кнопку звонка. А звонок у нас был резкий, громкий… Я его так чётко услышала, что меня с кровати снесло. Ноги сами к входной двери принесли. Прислушалась, дверь на цепочке приоткрыла — никого нет. По окнам повыглядывала, ночь лунная, видно почти как днём, не могли они уйти далеко. Только в эту минуту стало доходить, что не могла ты увидеть, как они пришли, ты спала! Потом долго лежала, глядя в потолок, думая, что это было?

Утром бабушка сказала, что первый раз за много дней у неё звонков не было. Я ответила, что сегодня они ко мне пришли. strashno.com Я к двери бегала.

А из плохого что случилось — бабушкин сын запил. Допился до белой горячки. На телефонные звонки не отвечал, поехали к нему в другой город, а он там мультфильмы на ковре смотрит.

%d такие блоггеры, как: