Истории

Как распознать дом ведьмы?

Раньше в деревнях и сёлах дом ведьмы стоял на отшибе, на границе людей и природы. Это имело и сакральный смысл и технический (сейчас отрытый водоем или оживленная трасса поблизости выполняют ту же функцию). Его все знали. Сейчас определить, что ваша соседка или сосед имеет отношение к деревенской магии значительно сложнее. На протяжении 70 лет советской власти такие люди и их семьи старались максимально не выделяться и не привлекать внимания. Те, кто в роду сохранил знания и умения рода, чаще всего это не афишируют. Вопреки распространенному мнению, ведьма/ведьмак редко живут одни. Продолжение рода и передача знания одна из важнейших задач.

Но все же на пару моментов можно сразу обратить внимание. По своей сути, ни один из них не является 100% гарантией, но их совокупность должна насторожить. И, естественно, всему этому есть strashno.com простое логическое объяснение. Итак, вы решили купить дом в частном секторе и приехали его осмотреть, а, заодно, и будущих соседей.

Растения «сбились» с графика. Цветут и плодоносят в «неправильное» время. Чаще всего можно обратить внимание на цветы. Например, ландыши, цветущие в августе или акацию, цветущую в сентябре.
На участке и палисаднике есть «некультурные» растения. Речь не о «заморских» диковинках, а о растениях полей и лесов этого региона. Например, хвощ, цикорий или полынь, которые растут в цветнике (при том, что они там специально высажены). Рябина или верба на участке.
В окне жилой зоны, выходящем на улицу, будет инсталляция по сезону. Чаще всего это выглядит, как поделка в детском саду «Дары осени».
С вашего участка не будет видно место отдыха соседей, а также хоз.постройки или хотя бы вход в них.
Семья тут живёт strashno.com «испокон веков». Переезд не просто болезненное, а и губительное мероприятие. Сменить свою территорию — это потерять часть своей силы, защиты и возможностей.
Ни в коем случае не скажу, что с такими соседями рядом жить нельзя. Скорее даже наоборот. Определенные способности и умение ими пользоваться требуют от владельца самоконтроля и самодисциплины, определенного распорядка жизни и стиля поведения. Так что гулянки до утра с громкой музыкой, дебоши по выходным и вечный ремонт — это не про них.

Комментарии (1) к страшной истории «Как распознать дом ведьмы?»:

Арина#1 04.07.2022 04:57
Ну как бы почти верно. Но есть и заблуждение в твоем описании, оно скорей всего для знахаря или колдуна. Ведьма и Природа едины. Поэтому дом ведьмы всегда будет подальше от соседей и поближе к лесу. Полынь посадить в своем огороде или рябину? Ох нет. Это как раз те растения которые отводят магию силы. Инсоляция если и будет, то из листьев осины и ягод калины, бересклета и боярышника. И еще. Это почти 100% определение в деревенском доме. Одно окно в доме всегда будет плотно завешано или вообще закрыто ставнями. И в огороде всегда урожай и в палисаднике цветение цветов до самых заморозков. И никогда вы не увидите во дворе собачью будку. Собак ведьма держать не будет. Псовые ведьму чувствуют и убегают. И да, во все времена родовые прятались от людей. Не желали никакой славы. И всячески оберегали свои знания и умения. Приумножая их и передавая. А вот зачем? Это тайна их великая.)). Вы никогда не услышите из двора тех, у кого древнейшие знания ни орания на всю деревню, ни сплетен, подглядываний, ни ругани или шумных конфликтов с соседями. Это тихие и добрые в миру люди. Не навязчивые и незаметные. И если ты их не беспокоишь вышеперечисленным, они никогда не нападут исподтишка, сначала предупредят. Охотно лечат скотину и других животных. Делятся урожаем. И оберегают свою деревню от лиха. Они, сама Природа. Они, как улей с пчелами. Опыляют ваши сады, дают вам сладкий мед. Но если вы полезете разорять улей. Бегите. Рой гнева остановить уже невозможно. Это так..для сравнения. И люди как всегда валят всех в кучу. И колдунов и знахарей и ведьм. Но это совсем разные знания, желания и способы нападения или помощи. Разная и сила энергетики. У колдуна через поколение, у знахаря от умения, у ведьмы только по родовой нарастающей.))). Да и способы нападения разные. Колун калечит весь род на семь поколений, без разбора. Снять которое не просто, но возможно вполне. Ведьма только конкретного виновника. А вот снять её проклятие невозможно никогда.

%d такие блоггеры, как: