Истории

Я никогда не смотрю в глаза собеседнику

Все страхи приходят из детства. Мой папа повесился, когда мне было 4 года, об этом мне, конечно, никто не рассказывал. Узнала случайно из документов: механическая асфиксия. В те времена не было интернета, я не понимала, что это значит, а официальная версия в семье была астма. https://ispovedi.com/ispoved-2022/ya-nikogda-ne-smotryu-v-glaza-sobesedniku/

Папа был из детского дома, родился после войны (1946 год). Наверное, это тоже повлияло на его психическое состояние.

Дедушка (по линии моей мамы) и его семья были депортированы в Казахстан (до депортации проживали в Украине), потому что были немцами. Мама родилась в 1950 году. Дедушка был жестоким по отношению к своим детям. Никогда не проявлял нежности и доброты.

Однажды мама рассказала мне, что когда ее папа пришел домой, котенок прыгнул ему на коленки. Он схватил его и оторвал голову. Моя мама рассказала мне про это, когда мне было уже 35 лет.

Только спустя долгие годы мы можем друг другу говорить о чем-то сокровенном.

В свою очередь я маме рассказала, что меня домогался сосед, когда мне было 6 лет. А ispovedi.com когда мне было 15 лет, меня пытался целовать муж моей сестры.

Моя сестра занималась сексом с племянником моего отчима. А я лежала на соседней кровати, потому что «да она спит, её только танком можно разбудить». Сестра умерла 12 лет назад. Разница в возрасте у нас была 11 лет.

Вокруг творился такой кошмар, о котором я в первый раз в жизни пишу тут, в интернете. Наверное, я просто устала. У меня было уже три операции по женской части. Я хочу, чтобы хотя бы кто-то прочитал мою исповедь и понял, что люди бывают замкнутые не от того, что им так захотелось. Им просто страшно.

До сих пор я не могу смотреть людям в глаза, когда веду беседу. В чём я виновата? Я не знаю.

Ну и к слову. Я очень люблю животных, даже больше, чем людей. И если меня просят о помощи, я никогда не откажу. И все равно замкнутая, запуганная, полная страхов девочка.

Анонимные комментарии (4) к исповеди «Я никогда не смотрю в глаза собеседнику»:

Аноним#1 25.06.2022 17:27
Знаете, я замечаю что тоже часто не смотрю в глаза собеседнику. Но у меня в жизни не было слава Богу таких травматичных событий. Очень жаль, что с Вами такое творилось. И вы ни в чем не виноваты. Просто не смотреть в глаза, это значит не доверять. И не обязательно быть замкнутым, чтобы не доверять. Мне допустим сложно человека впустить в свой мир, довериться, боюсь что предадут. В такие моменты себя чувствую не уютно и не уверенно.Попробуйте быть к людям более открытой. Просто взгляните в глаза и улыбнитесь. Увидете, вам станет намного легче. Мне по крайней мере это помогало.

Ответить
Просто#2 26.06.2022 08:42
У меня напротив привычка очень пристально смотреть собеседнику в глаза. Некоторые даже смущаются, кто-то шутит, что пытаюсь просканировать. Потому лично мне неприятно, когда люди прячут взгляд при общении, кажется что они не честны, что-то задумали. Чтобы не складывалось такого впечатления, пытайтесь всё-таки не опускать глаза при разговоре. Пробуйте и постепенно войдёт в привычку. Зрительный контакт очень важен, быстрее самой понять, комфортно ли продолжать общение.

Ответить
Анна#3 26.06.2022 17:00
Никогда не было желания и стремления обмануть собеседника. Я боюсь собеседника, любого. Только маме могу смотреть в глаза. А причина очень простая: Учительница нас унижала с самого детства. Она говорила что некоторые ученики слишком бедные, чтобы позволить себе парикмахера, и надевала мальчику бантики. А у него мама и брат были немые. Мама работала на мойке. Братик совсем маленький был. Они жили очень бедно. Помогали кто чем мог.
Когда я накрасила ногти бесцветным лаком с парой блёсток, она сказала что мне надо идти в публичный дом, я проститутка.
А это было в 1992 году, мне было 7 лет. Я никогда не забуду эту учительницу. Мальчик, которого она постоянно обижала, выбросился из окна, спустя 10 лет.
Фарида Гарифовна звали учителя. Уже наверное умерла. Ну а если не умерла, то здоровья ей крепкого и спасибо за нашу крепкую психику.

Лорелея#4 26.06.2022 18:38
Автор, вам хороший психолог нужен для преодоления своих страхов. Детство у вас было тяжелым, но при этом вы не написали, как к вам относилась мама.

%d такие блоггеры, как: