Истории

Я беременна, готовлюсь к свадьбе, но не вижу смысла в своей жизни

Нет больше сил всё хранить в себе, а выговориться некому – так уж получилось, что у меня нет ни друзей, ни подруг. https://ispovedi.com/ispoved-2022/ya-beremenna-gotovlyus-k-svadbe-no-ne-vizhu-smysla-v-svoej-zhizni/

Самым светлым этапом в моей жизни было детство, первые 10 лет моей жизни. Я жила в деревне, с бабушкой и дедушкой. Мои родители развелись, когда мне не было еще и года, вскоре моя мама вышла замуж повторно, родила дочь, глубоко недоношенную. Я чувствовала себя лишней в семье мамы, всё внимание родителей было приковано к малышке и друг к другу и им было как-то не до меня, но меня это сильно не волновало, я жила с любимой бабушкой, которая души во мне не чаяла, баловала меня, исполняла все мои прихоти и капризы. А потом бабушки не стало – рак желудка, она медленно угасала на моих глазах.

После смерти бабушки, мы переехали жить в другой город. До этого я никогда не жила в городах, училась в школе, где в классе нас было 3 человека, старенькая бабушка-учительница, которая учила еще мою маму, на переменах мы пили ispovedi.com чай с баранками, вместо звонка был колокольчик и теплая уютная печка, в которой весело трещали поленья. А тут вдруг городская школа в 4 этажа, в классе 30 человек, уроки какой-то китайской грамоты. Из веселого и бойкого ребенка я сразу превратилась в замкнутого, робкого, всего боящегося гадкого утенка. Новый город, новая среда, новая обстановка

А еще я стала жить в семье мамы, в семье, где я всегда чувствовала себя чужой и ненужной. Жили мы очень бедно: если мама покупала что-то вкусненькое, то тайком подкармливала этим сестру, потому что она слабенькая и больная. Все красивые куклы тоже доставались ей, потому что я уже большая. Я злилась на сестру, обижала ее, портила ей игрушки тайком от мамы, она жаловалась маме и мне сильно доставалось. А пожалеть и понять меня было некому. Так и жили.

Когда мне было 13 лет, в очередную ссору с моей сестрой вмешался отчим, он был выпивши и сильно ударил меня по лицу. Это было перед новым годом. У меня хлынула кровь отовсюду – из ispovedi.com уха, из носа, из губы. Моя мама в этот момент была на кухне и не видела этого. А он ей сказал, что толкнул меня и я ударилась об шкаф. Мне было очень обидно, что мама не поверила мне, а верила ему.

Через несколько дней моё лицо превратилось в синюю «подушку», но наступил новый год и мама, отчим, сестра и я пошли в гости, праздновать. Этот новый год я не забуду никогда – все веселились, было много детей, снимали на камеру, а я сидела одна в темной комнате и плакала, никто не хотел со мной дружить, да и я особо к ним не тянулась.

После этого я стала часто сбегать из дома, я превратилась в «трудного подростка», находится дома с отчимом мне стало невмоготу, хотя он и пытался неоднократно со мной помириться. Я связалась с дурной компанией, стала дружить с детьми из неблагополучных семей – они воровали, чтобы хоть как-то выжить, нюхали клей, занимались проституцией. Многие из них уже бывали на «малолетке». Мои ровесницы провожали парней в ispovedi.com армию, а я – в тюрьму. Но у них всегда можно было переночевать и находится столько, сколько пожелаешь.

Моя мама не спала ночами, она разыскивала меня по всему городу, подчас с милицией. А я пряталась от нее и не хотела идти домой. Надо сказать, что отчим больше никогда не обижал меня и в принципе никогда не обижал, до этого момента я называла его папой. И я не боялась его, я просто до такой степени ненавидела, что не могла находиться с ним в одной квартире.

Я училась в мед. училище, мне исполнилось 16 лет. В конце концов, я подговорила своих друзей, чтобы они побили его, чтобы ему было также больно, как и мне когда-то. Когда он возвращался поздно вечером домой с работы, они подстерегли его в кустах и кинули ему в голову огромный булыжник, он чудом увернулся. Но понял, чьих рук это дело. Пришел домой, рассказал маме эту историю и сказал, что уезжает к своей матери и забирает свою дочь, а «этой твари чтоб ноги в моем ispovedi.com доме не было». Недолго думая, он так и сделал, а мама осталась со мной. Я была так счастлива, что мама всё-таки не бросила меня и не уехала с ними!

А на следующий день, после моего дня рождения мама мне сказала, что она уезжает к ним, квартиру продает, а я остаюсь учиться и жить буду у тети. Мои чувства не передать словами. Меня предали, бросили, как тряпку и кто? Мама! Моя любимая мамочка!

Я стала жить у тети, которая постоянно попрекала меня всем – что я много ем, много пользуюсь электроэнергией, много гуляю, ничего не делаю по дому и т.д. Последней каплей стало, когда она отвела меня к гинекологу, чтобы лечить венерическое заболевание (как она считала, на самом деле это была банальная аллергия, я вся покрылась сыпью). Гинеколог сказала, что я еще девочка и выписала мне супрастин. Но после этого, я собрала свои вещи и ушла жить к подружке из неблагополучной семьи.

Вскоре я познакомилась с парнем, он был на 6 лет старше меня и мне показалось, ispovedi.com что он вытащит меня из этого болота, что он любит меня, мы поженимся и т.д. Но он не хотел работать, жили мы с ним фактически на мою стипендию и алименты, которые я получала от своего отца. Это были копейки. Жили мы в бараках, которые я снимала, питались чем придется, вернее, он ел у себя дома (он жил с мамой), а я приходила к нему, когда его мать была на работе – мылась, кушала. Именно в это время своей жизни я повидала самое дно жизни – мне было голодно и холодно.

Он был большой любитель выпить, и я ходила вместе с ним по притонам, там была возможность что-то перекусить, поспать в тепле. Я повидала, как люди пьют, колются, нюхают, занимаются сексом на глазах у всех, как животные, не пойми с кем и как, как люди дерутся и убивают друг друга за бутылку водки. Это страшно! Мерзко и гнусно!

Потом умер мой папа и мне от него достались в наследство небольшие накопления. Мой парень стал «любить» меня еще ispovedi.com больше. Моя жизнь улучшилась. Мы ездили по стране, учебу я бросила, снимали квартиры, хорошо питались. Я забеременела. Мне уже на тот момент было 18 лет. Но деньги кончились и «любовь» моего парня закончилась вместе с ними.

Мою маму к этому времени, свекровь выгнала из дома и мама была вынуждена уехать в глухую деревню, работать на ферме дояркой, и жить в доме, который ей выделил колхоз. Мы приехали к маме погостить и в один прекрасный день мой парень сбежал, просто сел в автобус и уехал. С тех пор мы с ним никогда не виделись.

Я была в панике, так как понимала, что на ребенка много чего надо, а моя мама еле сводит концы с концами и помочь нам больше некому. А еще моя мама к тому времени очень пристрастилась к выпивке.

Вскорости я познакомилась с мужчиной, который на 12 лет старше меня. Он приехал в деревню в отпуск, к своей матери. Как-то незаметно, он стал помогать моей маме по дому, давать мне деньги на вкусняшки и на ispovedi.com одежду. И как-то всё ненавязчиво переросло в отношения между нами. При том по деревне о нем ходила нехорошая слава, что он сильно пьющий человек, был женат и есть ребенок, но жена с ним развелась из-за его пьянок, гулянок и побоев. Но я не обращала на это внимания, так как он купил всё необходимое для моего ребенка, не жалел денег и для меня, дарил дорогие подарки и сказал, что усыновит моего ребенка.

В итоге я стала жить с ним, вышла замуж, он действительно записал ребенка на себя. Но в дальнейшем, моя жизнь была адом: он часто входил в длительные запои, становился агрессивным в таком состоянии, мог поднять на меня руку. Мы переехали из деревни в небольшой городок, снимали квартиры. Постоянно ругались, а порой и дрались. Я с ребенком переезжала из квартиры в квартиру. Когда он отпивался, разыскивал меня, просил прощения, стоял на коленях, умолял простить – и я прощала. Много раз кодировала его, тогда он становился человеком: всегда работал, зарабатывал неплохие деньги.

Потом я родила второго ребенка. ispovedi.com Периодически он запивал и превращал в эти периоды нашу жизнь в ад.

В результате, после 13 лет совместной жизни, он ушел из семьи к другой женщине, которая во всём проигрывает мне – и в возрасте, и во внешности, но, тем не менее, я думаю, что с ней он обрел свое счастье. Она разделяет с ним его пристрастие, во всем потакает ему. Вскоре они поженились, а сейчас она беременна. Он полностью вычеркнул меня и моих детей из своей жизни и живет вполне счастливо.

А я… я не живу, а существую. С тех пор, как он предал нас, я пытаюсь выжить с детьми. Работала на работе, где были ночные смены и ненормированный график. Мне пришлось уволиться по причине того, что дети были предоставлены сами себе. А к тому моменту старшей было 12 лет, младшей — 6. Я приходила с ночной смены, отвозила младшую в сад, готовила кушать, делала уроки со старшей, забирала младшую из сада, отвозила на кружки, затем мне оставался час на сон и снова ночная смена. ispovedi.com Я плакала от бессилия, от отчаяния, всё чаще приходили мысли что-то сделать с собой, но останавливали дети. Кому они нужны, если меня не станет? И я снова брала себя в руки и продолжала существовать.

Работала я в мужском коллективе, весть о моем разводе быстро распространилась и начали за мной ухлестывать мужчины. Стоит отметить, что я очень недурна собой и дефицита поклонников у меня не было. С некоторыми из них у меня завязывались отношения, но ненадолго. Всё это было не то, не моё. Кто нравился мне — либо были женаты, либо в открытую говорили мне, что хотят со мной легких, ни к чему не обязывающих отношений, так как у меня дети и вообще куча проблем. Но таких отношений не хотела я. Очень со многими я встречалась, но меня ждало только очередное разочарование и жуткая, просто чёрная тоска и какое-то опустошение после этого.

После увольнения я оформила пособия на детей, какие только можно, перебивалась случайными заработками в такси, на доставке. Занималась репетиторством с детишками.

Через некоторое время познакомилась ispovedi.com по интернету с мужчиной. Мы стали долго разговаривать по телефону. У него очень приятный голос. Мне нравилось наше общение. Но немного погодя я узнала, что он сидит в тюрьме. И сидел он там 17 лет! С 18 лет. Что понес наказание незаслуженно и даже толком не знает, за что сидит. Не знаю, почему меня это не остановило, а более того я прониклась его рассказом, поверила ему и сейчас склонна верить ему, так как читала его дело и там действительно всё шито белыми нитками. Так наша телефонная любовь продолжалась почти год, я честно ждала его, мне казалось, что он придет и моя жизнь наладится. Мне хотелось быть для него всем, я думала, что смогу стать для него Главным человеком в его жизни, что он будет любить меня и моих детей, ценить и уважать меня.

Я дождалась его, поехала встречать в Москву. Да, и еще надо отметить, что у меня есть машина, правда, старенькая, ВАЗ. У меня есть дом, который достался по льготе моему бывшему мужу (он ветеран ispovedi.com Чеченской войны и инвалид), в этом доме есть права собственности мои и детей, мы проживаем в нем.

И немного погодя начались проблемы, посыпались как из рога изобилия. Человек полностью неадаптированный к жизни, его буквально пришлось водить за руку везде, как ребенка. Первым делом, я обследовала его на различные болячки и выяснилось, что у него гепатит В, который уже перешел в цирроз, необходимо срочное лечение, теперь ему пожизненно нужно пить таблетки, которые стоят недешево. Я мгновенно сделала прививки от гепатита В себе и детям. Также у него кожное заболевание — ихтиоз (кожа как рыбья чешуя, очень сухая и сильно шелушится), заболевание не заразно, но передается по наследству.

На нормальные работы его не брали. Он успел до тюрьмы отучиться на тракториста, но права естественно давно просрочены. Каких трудов и денег мне стоило восстановить их, сколько денег было потрачено на его обследования! Кое-как он устроился на работу трактористом, зарплата 30 тысяч, работает неофициально. Работы он не боится и работает без выходных.

Вскоре я нечаянно забеременела. Я долго колебалась оставлять ispovedi.com или нет. В итоге решила оставить. Зачем – не пойму до сих пор. Может, это Божья воля такая. Сейчас я нахожусь уже на 4 месяце. И, положа руку на сердце, не хочу этого ребенка, но назад уже дороги нет.

Его родственники настояли на том, чтобы мы сыграть свадьбу и я зачем-то согласилась. Мы подали заявление, наприглашали гостей, уже потратили кучу денег на подготовку.

Казалось бы, весна, пробуждение природы, солнышко, ребенок скоро начнет толкаться, беременность протекает идеально ттт, подготовка к свадьбе идет полным ходом, все рады за нас, но… я не хочу жить! Я понимаю, что между нами нет никаких чувств, мы вместе только потому, что у него есть халявное жилье, повариха, уборщица и прачка. А мне надо доказать всем и прежде всего себе, что я чего-то стою, как женщина — меня вот тоже берут замуж, даже с детьми, я вот тоже беременна и счастлива и безумно рада. Но счастья как не было, так и нет. Я целыми днями только плачу, ненавижу себя, своё располневшее тело, свою ispovedi.com глупую, бездарную, никчемную жизнь.

Недавно мы поссорились. Дело в том, что у него есть сестра и племянница, которые очень сильно вмешиваются в нашу жизнь, он буквально сообщает им, сколько раз он покушал и как сходил в туалет. А также они проявляют очень активное участие в организации нашей свадьбы. При этом моё мнение особо не учитывается нигде. Он слушает всё, что они говорят. Я так поняла, что я для него где-то на самом последнем месте в жизни.

И вот недавно я ослушалась его сестру и сделала не так, как она мне приказала. В итоге, она со скандалом позвонила ему, он позвонил мне и говорил мне очень обидные слова, кричал на меня. Я целый день нервничала, плакала, но никому до этого не было дела. Мы кое-как помирились, я думала, он вынес какой-то урок из этого скандала, но увы, на следующий день он заставлял меня извиняться перед его сестрой, потому что она обиделась и сказала, что не придет на нашу свадьбу. А без нее какая свадьба?

В общем-то, мне ispovedi.com всё понятно в моей жизни. Впереди меня ждет одинокая беспросветная тоскливая жизнь. И такую жизнь я создала себе сама. Зачем этот ребенок? Кому? Достаточно и того, что мои дети и так регулярно видят вечно заплаканную, злую и раздражительную мать. Что я им могу дать в жизни? Что? Мою любовь? А кому нужна эта моя любовь? Что для них сделает моя любовь? Может, моя любовь купит им квартиры, даст им достойное образование? Я не мать, я не человек, я — слизень, который не в состоянии даже свою жизнь устроить, не говоря уже о детях. Что изменится, если меня не станет? Мир перевернется? Нет. Да, дети, возможно, попереживают первое время, да и мама поплачет, все равно она меня по-своему любит. Но всё проходит, пройдет и это!

Я устала от этой жизни, я устала постоянно бороться. Где выход из этой ситуации? Я прошу вас, люди, помогите! Дайте мне совет, как жить дальше. Я больше не могу ни с кем поделиться. Мне плохо, у меня просто разрывается душа.

Анонимные комментарии (5) к исповеди «Я беременна, готовлюсь к свадьбе, но не вижу смысла в своей жизни»:

Алла#1 29.03.2022 14:15
Мне очень жаль вас, а вам некому помочь? У вас ести мама, сестра. Не выходите замуж если не хотите, вас никто не заставляет. Подумайте о сибе, дети быстро растут. Молитесь, Бог обезательно услышит ваши молитвы. Желаю вам чтобы у вас все было хорошо.

Ответить
Plutovka#2 29.03.2022 15:30
Автор, а что с домом бабушкии дедушки? Чем сейчас занимается сестра?

Ответить

Кириллова Елена#3 29.03.2022 17:04
Если так тяжело и плохо сдавайте детей в детдом. Злой сарказм, но кроме вас никто о них не позаботится, если уж отцов вы выбрали вашу не пожелаешь. Кто другой со стороны придет и будет наполнять вашу жизнь радостью, смыслом и позитивом?!

Ответить
Cosmo-t#4 29.03.2022 18:16
Да, как Вы и написали, то что есть, Ваше творение.
Ляля, а любили ли Вы вообще кого то?
По тексту, всегда и от всех ждали любви к себе.
Удивительно, что начиная с детства, Вас окружали «плохие» люди.
Мужчин сами выбирали, о детях и «нечаянно» от ЗК, хроника, промолчу. Чем надо было думать, приведя к малолетним детям такого кадра? Себе — мужика/ любого.
Одно сплошное саможаление.
Жизнь своей маме Вы таки подпортили.

Ответить
Весна#5 31.03.2022 08:00
Автор,вы всю жизнь искали любовь и заботу,но так и не обрели. Вам надо научиться любить себя,а не ждать этого от других. Это значит в первую очередь уделять время,деньги и силы себе,а потом другим.

%d такие блоггеры, как: