Истории

Я не знаю, что мне делать с университетом

Я не знаю, как мне быть с моей учёбой в университете. На данный момент мне 18 лет, а вся история началась, когда мне было 17 и я поступала в университет. Закончив школу, я находилась в состоянии апатии и безразличия, поэтому мне было как-то всё равно, куда я поступлю, моей главной целью было порадовать родственников тем, что я поступила на бюджет. https://ispovedi.com/ispoved-2022/ya-ne-znayu-chto-mne-delat-s-universitetom/

Я выбрала медицину, т.к. туда подавала документы и моя подруга, и педагогику по совету своей матери. Всё лето прошло в ужасном стрессе, я боялась, что не поступлю, что окажусь глупой и недостойной обучения в вузе. Когда в августе я прошла по балам сразу в два института, мне было безразлично, и так же по советам родственников оригиналы документов я привезла в педагогический университет, куда поступила на биолога.

Приехали в другой город вместе с подругой на съёмную квартиру, которую оплачивали напополам. Первое сентября для меня прошло ужасно, т.к. я заболела в свой первый день в университете. Поэтому поехала домой лечиться, за это время моя подруга успела уехать ispovedi.com в другой город по личным причинам.

Приехав обратно после болезни в институт, я отучилась там один день и снова заболела, поэтому снова уехала домой. Я проболела ещё 2 недели, за которые поняла, что у меня нет сил там учиться – ни моральных, ни физических, поэтому решила перейти на заочное обучение.

Т.к. я жуткий социофоб, мне безумно сложно и страшно говорить с людьми, поэтому я попросила свою бабушку позвонить куратору и спросить о переводе. Куратор сказала, что это невозможно, поэтому я приняла решение уйти из университета, но так как сил забирать документы сейчас я не нашла, решила, что пока началась дистанционка, я буду учиться, но по её окончанию ухожу. Дистанционное обучение длилось месяц, кое-как я делала задания, что давалось мне крайне трудно, потому что помимо нежелания у меня безумно болела голова и понижалось давление. Скорее всего, мое состояние ухудшилось после болезни, т.к. у меня до этого был плохой иммунитет и болезненность, а после состояние ухудшилось.

Когда староста написала мне о том, что мне нужно выходить на ispovedi.com учебу, я ответила ей, что буду отчисляться. То же говорила и моя бабушка куратору, но меня каким-то образом перевели на второй курс и не хотят отдавать документы.

Мне очень страшно, что я не смогу социализироваться и догнать остальных. Хочу второй раз попросить перевести меня на заочную форму обучения, т.к. забрать документы я пыталась и даже сказала, что буду менять специальность на ветврача, на что услышала, что это не женская профессия и я нигде не найду себе работу. Когда куратор, декан и замдекана говорили мне это, я разрыдалась от такого давления, т.к. очень боюсь лишнего внимания и не могу и слова сказать от липкого чувства страха.

Когда я приехала домой, я расплакалась ещё больше от чувства безысходности и собственной ничтожности. А мне даже не с кем об этом поговорить и спросить совета, только у бабушки, которая говорит попробовать учиться очно на втором курсе. Но меня лишь одна эта мысль кидает в дрожь.

Мои родители меня бросили ещё в 7 лет. Отец не общается, а мать иногда указывает ispovedi.com мне на мою ничтожность и заставляет благодарить её за моё рождение, хотя не обеспечивала меня никогда и не воспитывала. Мне безумно сложно и тревожно и я не знаю, что мне делать.

Анонимные комментарии (7) к исповеди «Я не знаю, что мне делать с университетом»:


Юля#1 09.06.2022 10:17
Вам нужно срочно выходить из режима пятилетней девочки, у которой голова болит и плакать хочется, если только что-то ей не нравится. Во взрослом мире люди сами решают свои проблемы и шаг за шагом идут к своей цели. Всем тяжело, остальные студенты находятся точно в таких же условиях. За вас никто ничего делать не будет, а бабушка не вечна, к сожалению…

Возьмите себя в руки, продолжайте учиться и докажите всем вокруг, в т.ч. вашим горе-родителям, что вы можете быть самостоятельной личностью.

Ответить
Лорелея#2 09.06.2022 11:28
Автор, вам нужно обратиться к психологу обязательно для решения ваших личностных проблем. Ваши болезни — это реакция организма на сильный стресс.

Ответить
Nade#3 09.06.2022 12:01
Вы взрослая девушка и должны себя в взять в руки. Мало ли кто и что вам говорит. Будь то мама или другой чужой человек. Ваша задача найти в себе силы, стать уверенной в себе. А чтобы приобрести уверенность в себе необходимо ставить себе цели в жизни и их добиваться. Это могут быть не сложные цели (сделать сегодня то, то, то). Выполнила? Молодец! Ставить цели на ближайшие полгода и тд. Когда человек знает к чему стремится, он понимает смысл жизни, себя. И поверьте, никто кроме вас не проживёт вашу жизнь так, как вам надо. Поэтому больше позитива, ищите себе друзей в универе. Сходите вместе погулять, так интереснее и легче войти в коллектив. И не нужно думать, что вы хуже всех
Занимайтесь собой. Своей внешностью, образованием. У вас обязательно все получится!
Если решите сменить профессию не страшно. Ещё все впереди.

Ответить
Креветка#4 09.06.2022 14:47
Автор, с социофобией на педагогический? Смех и грех. Ну даже при условии что вы мамина радость и бабушкин свет в окошке, которая даже не в состоянии минимально за себя решать, можно же было додуматься что поступать на педагога в такой ситуации не стоит? И на каком основании доки не отдают. Приходите пишите заявление и забираете их. Все! Уговаривают, ну выслушали и все ровно берете бумажку и пишите заявление. До гробовой доски ждете что за вас решать все будут? Вам уже 18 есть, родственники теперь могут помочь только советом, максимум.

Ответить
Анна#5 09.06.2022 14:58
Вам не в университет сейчас нужно, а к психологу. Вы без помощи ни с чем в этом мире не справитесь, так как ничего самостоятельно не умеете и всего боитесь. Ищите специалиста, всё остальное потом

Ответить

Алина#6 09.06.2022 17:38
Милая автор, вы еще так юна, а уже сложили руки. То, что вас бросили мать и отец — это их проблемы и их вина. Это не потому что вы убогая, плохая, глупая и т.д. Это потому, что плохие и убогие именно они.
Я поступила в медицинский университет на коммерцию, потому что так хотела моя мама, мне также было все равно, куда поступать. В процессе обучения я с большим трудом перевелась на бюджет, потому что платить за учебу и сессии приходилось очень большие деньги. Закончила университет — и принесла маме диплом. Поработала врачом 1 год и поняла, что это последнее место, где хотелось бы работать.

По этому решите для себя, нравится ли вам ваш университет, нравится ли вам учить других детей чему-то. Если да — поднимайтесь и идите. Вы поступили на бюджет — это большое достижение. Многие и этого не сделали. Если не нравится — уходите не жалея. Пусть ваше бюджетное место займет человек, которому оно нужно.
Но в таком возрасте уже обязательно нужно найти себя. В конце концов главное наличие высшего образования. А работать по профилю или нет — это потом уже решите. Выплакалась. Поднялась. И пошла быть лучше всех. Будьте сильнее своих родителей!

Ответить
Привет#7 10.06.2022 18:32
Убирай проблемы в голове. У тебя на лбу не написано, что ты такая — какая ты о себе думаешь. Я сочувствую тебе, правда, очень. Но я мужчина и у нас нет другого выхода кроме стать сильней. Не переживай, не трать силы впустую. Мы живём в социуме (среди людей) поэтому всю жизнь не пройдешь мимо. Это не означает, что ходить надо на распашку. Постарайся найти то, что тебе приносит радость, и иди в этом направлении. Это будет твой путь сердца. На пути сердца не может быть потом сожаления ) Ты сможешь! Я верю в тебя!

Ответить

%d такие блоггеры, как: