Истории

Не могу полюбить сестричку

Моя мама с сестрой и их мужья долгое время жили все вместе в одной трехкомнатной квартире. Сначала у моей мамы появилась моя старшая сестра, потом я, потом у тети родился наш братик. https://ispovedi.com/ispoved-2022/ne-mogu-polyubit-sestrichku/

У меня с братиком разница была всего в 8 месяцев, поэтому неудивительно, что мы стали лучшими друзьями. Я помню, как мы много вместе играли, разыгрывали какие-то сценки, как моя старшая сестра организовывала нам возможности пошалить и остаться безнаказанными. Мы были действительно семьей.

Когда ему было 7 лет, братик заболел раком. К сожалению, после полутора лет борьбы за его жизнь его не стало. Родители даже не сказали мне, что братика больше нет — просто без объяснений услали к бабушке в другую область, и уже бабушка с соседками начали «поминать маленького ангела». До сих пор не могу понять, почему мне не сказали.

Тут надо бы сказать «время шло», но не получится. Умер братик в августе, в сентябре я пошла в среднюю школу. В декабре тетя сказала, что у нее будет новый малыш. В марте они ispovedi.com с дядей выехали из нашей квартиры в свою однокомнатную в другом городе, которую купили после смерти братика и сделали ремонт. И вот в июле рождается моя «сестричка».

Пока она еще была маленькая, у меня не было никаких проблем. Мне даже нравилось сидеть рядом с коляской во дворе, можно было читать, можно было играть на телефоне, пока она спит. А с тех пор, как ей исполнилось два или три года, моя жизнь — вернее будет сказать, мои летние каникулы, которые мы все вместе проводили у общей бабушки — превратились в пекло.

Я была самая близкая ей по возрасту. И все считали, что я обязана проводить с ней время, играть, развивать и так далее. Я не имела права устать — мой дед сразу начинал кричать, что вот он в мои годы и на огороде работал, и со скотиной родителям помогал, и за младшими смотрел, а я «дылда великовозрастная», даже с одним ребенком управиться не могу. Я не имела права где-то тихо посидеть, чтобы малая меня не задалбывала ispovedi.com — бабушка сразу окружала меня заботой и неумолимо подталкивала к сестричке. Я в слезах упрашивала маму не отправлять меня к бабушке, а отправить в лагерь, чтобы хотя бы часть лета провести со сверстниками, на что мне был ответ: «Какой лагерь? Мне твоя беременность не нужна! Исполнится тебе 18, отдыхай где хочешь!».

Моя сестра, очевидно, не испытывала никаких проблем с малой — она играла с ней так же, как со мной и братиком, но проблема в том, что она уже училась в университете и проводила у бабушки от силы неделю-две, потом ссылалась на подработки и уезжала.

Время шло, и я поняла, что не люблю «сестричку». Меня бесило все — ее избалованность, лишний вес, отвратительный характер — в 5 лет она научилась во все горло орать, пока ты говоришь что-то, что ей не нравилось, например. Я не хотела с ней играть, я не хотела проводить с ней время в одной комнате. Иногда я мечтала о том, что она никогда не появлялась на свет.

Сейчас мне 17 лет, на ispovedi.com носу у меня последнее лето с этим жирным невоспитанным демоном. Мама орет на меня благим матом, когда я прошу не отправлять меня к бабушке. А я понимаю, что меня опять ждут дергания за рукав, попытки отобрать телефон и зачитать родственникам смс от моего парня, и необходимость симулировать приступы диареи, чтобы хоть 15 минут посидеть в тишине.

Анонимные комментарии (11) к исповеди «Не могу полюбить сестричку»:


Лорелея#1 09.06.2022 14:58
Автор, у твоей кузины нет друзей? Она единственный ребенок на своей улице? Если другие дети близкого ей возраста есть, то познакомь ее с ними, научите играть в различные игры, тебе от этого будет легче. И еще: если у кузины ожирение, то почитай в интернете статьи об опасности детского ожирения и методах борьбы с ним, поговори об этом с тетей и посоветуй ей для борьбы с лишним весом и укрепления здоровья отдать ребенка в секцию плавания, например. И в конце концов, еще одно лето осталось тебе терпеть.

Ответить
Автор#2 09.06.2022 17:46
Есть дети близкого ей возраста, но они ее прогнали из своей компании — она все время пытается всем приказывать, в играх стремится руководить. Ее избаловали вкрай, она до 5 лет не слышала слова «нет». Как-то бабушка запретила ей выносить какую-то игру с мелкими детальками на улицу, чтобы детальки не потерялись, так она закатила скандал и орала на нашу бабушку плохими словами — что та ужасная, худшая, и так далее. Соседи вызвали мою тетю, та сорвалась с работы, приехала… Демона кто-то наказал? Ее только на словах поругали, и то, чтоб соседи видели. Почему-то я в 6-7 лет умела и почитать тихо в уголке, и порисовать, пока взрослые говорят, и не доставать людей круглосуточно, у демона этого нет — ей все обязаны, она принцесса. Ее лишний вес и здоровье меня не волнуют, у нее есть родители, чтобы за этим следить. Бесит меня ее ожирение потому, что когда эта туша несется и запрыгивает на меня со всего разбегу, я не могу удержаться на ногах. И когда оно смеется и наваливается на меня, чтобы смартфон мой отобрать, я даже отпихнуть не могу.

Ответить
Анна#3 09.06.2022 15:02
Терпи этот последний год, потом сразу уезжай и никогда туда больше не возвращайся. Тебе просто не повезло с семьёй и это встречается очень и очень часто. Просто забудь этих злых людей и общайся только по телефону.

Ответить
Автор#4 09.06.2022 17:47
Спасибо! Так и нужно сделать, наверное. И даже по телефону не хочу общаться.

Ответить
Лорелея#5 09.06.2022 18:19
Понимаю, что тебе нет дела до ее здоровья, но если ее отдадут в какую-нибудь секцию, то у тебя будет времени отдохнуть от нее побольше этим летом.

Ответить
Plutovka#6 09.06.2022 18:48
Автор, что значит «запрыгивает»? Вам 17 лет- отбросьте ее один раз чтобы дошло не смотря на родню. Вас в любом случае будут ругать.

Ответить
Автор#7 09.06.2022 20:00
Так я не могу не из-за родни, она блин весит больше меня, а я не тростиночка. Во мне 62 кг, в демоне 88 было прошлым летом.

Ответить

Cosmo-t#8 09.06.2022 19:55
Потеряв жизнь одного/своего ребёнка, уродуют жизнь чужого. Странно, что мать автора смотрит на это безобразие сквозь пальцы. Или терпит, и тому есть какие то причины/ выгода.
Толкнуть не вариант, потом всех собак на девочку повесят и синяк приравняют к онкологии.
Как говорится в замечательной французской пословице: «Нет ничего хуже невоспитанного ребёнка!»

Ответить
Агнесса#9 10.06.2022 19:48
Автор, читаю и удивляюсь. Вы так беспомощны, какие-то демоны, обиды, все кругом виноваты — чуть ли не злой рок довлеет над вами. Вам 17 лет. Что вы умеете к этому возрасту? Вы умеете доносить и отстаивать свою позицию? Вы ответственны и на вас можно положиться? Вы умеете сами себя обслуживать, приготовить еду хотя бы сама себе и убрать за собой? Вам можно поручить купить нужные продукты и не волноваться, что вы потратите деньги на какую-то ерунду? Вы не забываете выключить воду, свет, газ, закрыть дверь на ключ, уходя из дома? Вы не наведете толпу приятелей и малознакомых людей домой в отсутствие родителей, и они не с’едят и не выпьют полугодичный запас продуктов? 🙂 Тогда я не понимаю, почему вам нужно уезжать из дома во время летних каникул? Может быть, вы не хотите взрослеть?

Ответить
Автор#10 10.06.2022 23:39
Вы очень несправедливы ко мне!
По поводу решения бытовых вопросов — я с 15 лет готовлю ужины на всю семью, убираю и покупаю продукты (время от времени). По поводу обслуживания и решения бытовых вопросов проблем нет. Просто мои родители не желают ничего для меня делать. Сослать к бабушке проще всего. Прошлым летом, когда я пыталась «отстоять» свою позицию, мама орала мне в лицо, что я малолетняя шалава, принесу в подоле, и к бабушке меня отправляют «помогать, а не отдыхать». Я до сих пор девственница, если что.
Но людям из интернета, наверное, виднее.

Ответить
Агнесса#11 11.06.2022 07:31
Вы очень несправедливы к людям из интернетов! Тем более те, которые вам советуют пополнять список злых людей, вам нравятся.
О подоле вы упомянули несколько раз, а вот об учебе ни разу. Если бы у вас были серьезные стремления и планы, то никому не удалось бы отправить вас хоть к бабушке, хоть куда-то еще без вашего согласия, как мешок картошки.

Ответить

%d такие блоггеры, как: