Искуство

Новая экранизация Silent Hill выйдет в 2023 году

По крайней мере, если верить режиссеру Кристофу Гансу.

В начале 2020 года стало известно, что Ганс снимет новый «Сайлент Хилл» и экранизацию Fatal Frame. Многие порадовались, ведь первый фильм по Silent Hill был очень хорош и Ганс в качестве постановщика угодил как зрителям, так и фанатам игровой серии. Поскольку продолжение от Майкла Дж. Бассетта всех разочаровало, потенциальный третий фильм стали рассматривать как возможность исправить ошибки. И судя по всему, дело не стоит на месте.

В свежем интервью Ганс заявил, что во время пандемии коронавируса не сидел без дела:

Годы пандемии COVID-19 наконец заставили нас остаться дома, и я воспользовался этой возможностью, чтобы написать два сценария. Сценарий нового фильма по Silent Hill полностью независим от двух предыдущих частей. Это «Сайлент Хилл» для современной публики, но при этом он очень уважительно относится ко всей саге.

Знаменитый туманный городок Ганс сравнил с Сумеречной зоной — в том плане, что там может произойти всё что угодно. Поэтому и связи с предыдущими частями не так уж и необходимы. Но самое интересное в другом: Ганс заявил, что новый фильм должен выйти в 2023 году. Хотя с учетом того, что производство еще толком не началось, прогноз режиссера кажется чересчур оптимистичным.

Что касается второго сценария, то это как раз экранизация Fatal Frame — японской игровой серии в жанре survival horror. Этот фильм Ганс надеется выпустить после «Сайлент Хилла», так что ждем его не раньше 2024 года. Подробностями режиссер не поделился, но известно, что сценарий писался под присмотром людей из Tecmo — компании-разработчика.

%d такие блоггеры, как: