Истории

У меня забрали Дом

Решила поделиться своей историей. Уже 2 месяца просыпаюсь с мыслью, что со мной поступили подло и несправедливо. https://ispovedi.com/ispoved-2022/u-menya-zabrali-dom/

Когда началась война, я с детьми вынуждена была уехать. С бывшим мужем мы договорились, что он заберет кошку и будет присматривать за домом.

Через пару дней от соседей узнаю, что бывший муж переселился в дом вместе со своей мамой! Дом в совместной собственности, продать и поделить не успели. На момент отъезда он с нами не проживал полгода. Там остались мои личные вещи, вещи детей; вся посуда, постельные принадлежности, бытовая техника и часть мебели — моё добрачное имущество.

Я, конечно, позвонила и высказала своё недовольство. Получается, что в моём доме живут и хозяйничают чужие люди без моего согласия. Дом маленький, всего две комнаты, одну из которых сейчас занимает бывший муж, а другую (детскую) — бывшая свекровь. Нам с детьми вернуться теперь некуда. Свекрови 80 лет, после инсульта она плохо передвигалась, вдобавок сейчас сломала ногу и не ходит совсем.

Мне бы проникнуться милосердием к старому больному человеку, но почему-то ispovedi.com сочувствия нет совсем, когда вспоминаю, как пьяный бывший муж устраивал нам концерты, и мы вынуждены были ночевать по соседям. Старшему сыну он сломал руку, но заплатил денег — и дело замяли. Алименты не платит и никак нам не помогает. А по приезду предлагает жить всем вместе — мы с детьми в одной комнате, а он с матерью в другой!

Не знаю, как решить этот вопрос. Сейчас весна, всё цветет, и радоваться бы, что дети со мной и мы в безопасности. Но мысли только об одном.

Анонимные комментарии (11) к исповеди «У меня забрали дом»:


Анна#1 10.05.2022 09:54
Силой и с полицией его оттуда выпереть. Пусть живёт где хочет. И о своей больной мамке заботится — его обязанность и его проблемы . Она вам кстати давно не свекровь уже Пусть спят, где хотят. Вы должны заботиться только о своих детях и себе

Ответить
Timea#2 10.05.2022 12:49
Спасибо за поддержку. Он совладелец, правда свекровь там никто. Наверно, надо набраться смелости и так поступить, как Вы написали.

Ответить
Plutovka#3 10.05.2022 10:29
А где муж и свекровь жили до того?

Ответить
Тimea#4 10.05.2022 12:45
Бывший муж со свекровью жили в 2-комнатной квартире брата, второго сына свекрови. Перед войной они успели продать мамину квартиру, деньги поделили пополам. Брат уехал в Польшу.
Подозреваю, что квартиру они сдают в аренду.

Cosmo-t#5 10.05.2022 13:06
БМ — совладелец!
Если платит жкх, вообще без вариантов что то предпринимать.
Имеет ли право жить с сыном его мать инвалид? Скорее всего — да. Где всё это время жила его мать?
Ваша оплошность в том, что обратились к нему с просьбой.
Придётся в убыстрённом темпе продавать и делить дом. Как вариант: вся сумма неуплаченных алиментов за его часть денег от продажи.
К чему бы обращаться с любого вида просьбами к такому маргинальному типу? Ключи от дома у него имелись до Вашего отъезда?
Скорее всего, больше всего Вас напрягает присутствие бабушки ваших общих(?) детей.

Ответить
Timea#6 10.05.2022 13:27
Да, скорее всего, Вы правы. Ситуация для меня просто патовая. Ключи у него были. Конечно, напрягает присутствие лежачего человека на диване моего сына. Сын от первого брака (первый муж умер).
Жить с бывшим мужем тоже не могу — он агрессивен, особенно если что-то не по его.
На диалог он не идет, выселяться не хочет. Продать дом тоже не получится быстро (война), но это один вопрос. Самый важный — он не хочет, и другого жилья у него нет.
Ума не приложу, что предпринять в данной ситуации…

Ответить
Cosmo-t#7 10.05.2022 14:54
Хм, как всё мутно.
Так продана или сдаётся квартира свекрови?
Если посмотреть отстранёно, то Ваш старший ребёнок и пожилая мать БМ теперь в равных позициях относительно двух совладельцев — бывших супругов. Муж терпел присутствие чужого для него человека на протяжении эннного времени, теперь пришла Ваша очередь.
Можете ли Вы выкупить у него его часть дома?
Вам нужен грамотно-неравнодушный адвокат по семейно-жилищному праву.
Безвыходных ситуаций не бывает. Ищите выходы, компромиссы, варианты.
Ну, а пока есть как есть.

Ответить
Тimea#8 10.05.2022 18:04
Терпел он моего сына недолго: делал всё, чтобы ребенку там жилось несладко. Сын часто был у бабушки с дедушкой (родителей покойного мужа), около года жил у них, затем вынужден был уехать учиться в другой город.
Я терпела от безысходности, но как только наша совместная дочь подросла — подала на развод.

Ответить
Тimea#9 10.05.2022 18:10
Благодарю Вас за поддержку.
Я могу выкупить у него часть дома, но он не хочет.
Квартира свекрови продана, деньги поделены между её двумя детьми: бывшим мужем и его братом.
Сейчас сдаётся квартира брата, куда они изначально перевезли свекровь и доворились, что б/муж будет там жить с ней до продажи нашего дома.

Ответить

Юля#10 10.05.2022 13:14
Мне кажется, вы сгущаете краски. Дом у вас пока не забрали, а в нем живет тот, кто имеет право там жить. Точно такое же право, какое есть у вас, пока иначе не решит суд. Подавайте на алименты ДО продажи дома и когда суд установит сумму, которую вам по алиментам должен бывший муж, вы сможете взыскать эту сумму из денег, вырученных от продажи принадлежащей мужу доли дома.

Естественно, в условиях войны суд и продажа дома — дело будущего, надеюсь, не очень отдаленного. А пока радуйтесь, что там живет всего лишь бывший муж, а не какие-нибудь буряты, которые и унитаза никогда до этого не видели.

Ответить

Агнесса#11 10.05.2022 19:19
Автор, осторожнее, судьба не любит недовольных и неблагодарных. Вы с детьми уехали в безопасное место, а ваш муж не смог, потому что у него на руках больная мать. Молитесь за всех оставшихся и радуйтесь весне.

Ответить

%d такие блоггеры, как: