Истории

Чувствую себя Неудачницей

Мне 16 лет. Я уродливая и живу в бедной семье, практически нищей, из-за этого чувствую грусть, апатию, у меня плохое настроение почти всегда.
https://ispovedi.com/ispoved-2022/chuvstvuyu-sebya-neudachnicej/
У меня длинный, толстый, с горбинкой и картошкой нос. Глаза поросячьи, то есть они очень маленькие, близко посаженные, большие нависшие веки, из-за чего взгляд выглядит уставшим, грустным. Губы у меня очень маленькие, одна губа больше другой, и они кривоваты, наверное, из-за того, что у меня кривые зубы (нет денег на брекеты), маленький рот, неправильный прикус. У меня очень маленький подбородок, растут волосы на лице, брови очень большие, я устала их выщипывать. У меня очень неприятная и отталкивающая внешность, ниже средней, я объективно страшная, очень стесняюсь своей внешности. По росту я карлица, всего 155-156 см, больше не вырасту.

По телосложению я гиперстеник, то есть, короткие конечности, короткие руки и ноги, широкие плечи, узкие бедра, груди нет, размер нулевой, попы нет тоже.

У меня медленный метаболизм, а при низком росте виден каждый килограмм. Я очень быстро полнею, и выгляжу довольно полной при нормальным ispovedi.com росте — от 50 до 70 кг. Я полнею, даже если ем не много, а нормально, например, позволяю себе есть сладкое. Хотя худоба мне очень нравится. Когда я очень мало питалась, менее чем на 1200 калорий, я была худой, но когда стала питаться нормально, стала поправляться.

Я стесняюсь своей уродливой внешности, я никогда никому не понравлюсь из красивых парней. Замечаю, что иногда, когда прохожу, то люди начинают смеяться, хотя до того, как я прошла, они были тихими.

Одна девочка, моя одноклассница, смотрела на меня с неприязнью, презрением, как будто я каловые массы. Когда я прохожу, то думаю, что люди меня осуждают за уродливость, тем более те, которые на меня смотрят. Бывает, я ловлю на себе взгляды, но сразу же отвожу глаза. Внешность хоть и не главное, но очень важна, нужно, чтобы она была приятной.

У меня нет своей комнаты, нет личного пространства, я живу в комнате с мамой и сестрой, отец в гостиной. Моя сестра ворует мою еду, которую я прячу в рюкзаки, то есть чипсы, ispovedi.com сладости, кока-колы и прочее. Она меня объедает. Психологически тяжело не иметь личного пространства.

Мой отец — пенсионер, ему 60 с чем-то лет. Моя мама зарабатывала раньше где-то тысяч 12, но сейчас ее сократили, денег стало еще меньше. Одежду покупали дешевую, и очень, очень редко, в школу я каждый день ходила в одном и том же, иногда меняя рубашки и колготки, а мои одноклассницы носили хорошую одежду, стильную, красивую. У меня не было денег на такую. Хотя с моей внешностью мне не поможет ни одежда, ни макияж, ни прическа.

Я живу в частном секторе, в частном, очень старом доме, у нас есть пауки, которых я ненавижу и боюсь, но их нельзя убрать навсегда, т.к. дом стоит на земле, они лезут с улицы.

Несправедливо, почему я родилась в бедной семье, а не в богатой, или среднеобеспеченной, за что мне такие страдания?

Мой отец никогда не любил меня, абьюзил, оскорблял, даже бил, обесценивал, запугивал, угрожал, ненавидел. Моя сестра всегда была агрессивной и бросалась на меня (она старше меня на ispovedi.com 3 года), дралась, била меня, всегда за мной следила, телевизор я смотрела по часам из-за нее. Меня никто никогда не принимал из остальных людей.

Я замкнутая, зажатая, стеснительная, застенчивая, робкая, боязливая, серая мышка. В 6 классе (в другой школе), меня травили, там мне сломала руку моя одноклассница, толкнув меня в спину.

Я боюсь осуждения и высмеивания, боюсь быть отвергнутой, получить отказ. У меня никогда не было друзей, я очень скучная, не могу поддерживать диалог интересно, интересных историй из жизни у меня нет, я тихая. Я бы очень хотела иметь друзей, но я никому не нужна.

А еще я очень воняю, несмотря на то, что моюсь. Это, наверное, из-за повышенного потоотделения: я всегда мокрая, потная, влажная, особенно когда немного волнуюсь или переживаю. Люди это замечали, говорили: «Почему так воняет?», «Чем так воняет?», «От нее воняет». Мне очень тяжело.

Анонимные комментарии (6) к исповеди «Чувствую себя неудачницей»:
Лорелея#1 06.06.2022 12:30
Автор, тебе нужна консультация эндокринолога для коррекции веса и определения причин роста волос на лице, так как скорее всего частично твои проблемы с внешностью связаны с гормональным дисбалансом. Сейчас у тебя каникулы, увеличивай физическую нагрузку (это способствует укреплению здоровья и улучшению настроения), перестань есть чипсы и пить сладкую газировку. Для улучшения настроения смотри хорошие фильмы, читай книги, расширяй свой кругозор. Еще летом можно немного подзаработать, подумай об этом (на брекеты можно накопить). 3 месяца впереди, занимайся собой и положительные результаты появятся, вот увидишь.

Ответить
anonim#2 06.06.2022 13:05
«я никогда никому не понравлюсь из красивых парней»

Автор, а почему нравиться нужно обязательно красивым парням? Может, если обратить внимание на «некрасивых», хотя бы один из них сможет оценить ваш «богатый внутренний мир»?

Ответить
plutovka#3 06.06.2022 13:17
Автор, 16 лет — самое начало жизни. Все лучшее впереди. Самое главное обследоваться, как посоветовала Лорелея. Затем исполнять назначения врача, побольше физ.нагрузки, поменьше сладкого и мучного. Совсем жесткие диеты вам не подойдут. Как при недостатке средств ухаживать за кожей, ногтями, волосами найдете в интернете. Узнайте о секонхэндах в своем городе — так хоть как-то пополните гардероб. А самое главное — думайте об учебе, о хорошей учебе, как о средстве вырваться из нищеты.
У вас все получится! Удачи!

Ответить
Аноним#4 06.06.2022 13:58
Автор, у вас есть близкие люди, с которыми вы можете обсудить свои страхи и проблемы?

Ответить
Аноним K#5 06.06.2022 14:08
Автор, внешность не главное в жизни.
Главное что внутри. А вы можете развиваться разными способами, сейчас их очень много, интернет в помощь.
Конечно за своей внешностью нужно ухаживать, спорт вам в помощь.
Повышайте свою самооценку. И меньше обращайте внимание на мнение окружающих.
Все у вас будет хорошо, Автор!

Ответить

Просто#6 07.06.2022 10:36
Солнышко, сейчас во многих клиниках оформляются кредиты на установку брекетов, также существуют льготные скидки для малообеспеченных, года за 3-4 можно расплатиться. Понимаю, что спорт, физические нагрузки при Вашем повышенном потоотделении сейчас проблематичны. Поэтому, как советовали ранее, в первую очередь срочно обратитесь к эндокринологу. Если правильно назначенное лечение даст отличные результаты, то поверьте, Ваш внешний вид сам собой измениться в лучшую сторону. Собственное отражение в зеркале начнет Вас радовать!
И, вновь повторю заезженную фразу, но красота действительно не является гарантией счастья! Говорю это исходя из личного примера. Вот я и моя одноклассница в Вашем возрасте думали что благодаря привлекательной внешности нас ожидает королевская жизнь. В итоге абсолютно идентичные судьбы: за плечами обеих два неудачных бездетных брака, сейчас сожители, проживающие на нашей жилплощади. Особых карьерных успехов нет, но счастливы что имеем стабильную работу.
Желаю чтобы у Вас в будущем все сложилось благополучно! Счастья!

Ответить

%d такие блоггеры, как: