Истории

Мои родственники лезут в жизнь моей семьи

Мне 35, в официальном браке 8 лет, мужу 36. Работаю на руководящей должности, параллельно ведем бизнес совместно с мужем. У нас 2 детей — старшему 15 (от моего первого брака), младшей 2 (общая с мужем). Хороший доход (выше среднего), свое жилье, авто у каждого, никаких особых проблем.

Выросла я в очень небогатой семье, на всем экономили, вплоть до того, что в школе меня дразнили елочкой — зимой и летом одним цветом. Ходила круглый год в одной и той же одежде, доставшейся, как правило, от старшей сестры.

Суть проблемы: я карьерист, вся в работе. При этом сын учится в платной школе, дочь — в частном детсаду. То есть они не растут на улице, предоставленные сами себе.

У меня совершенно нет времени общаться с родителями и сестрой — у меня 2 работы, 2 детей, муж и собака, я всегда занята. Да и не хочу, наверно, потому что мама всегда меня осуждает и критикует — по ее мнению я живу абсолютно неправильно. Критике подвергается все — от ispovedi.com цвета ногтей до стратегии в бизнесе (сама мама всю жизнь проработала средним медперсоналом в больнице). Причем так пафосно — да ты что! Да как так можно! Будто я человека убила, а не купила клубники с шампанским на ужин, что по ее мнению неправильно. Я уезжаю от нее всегда подавленной. Поэтому стараюсь свести общение к телефонным разговорам на общие темы раз в 2-3 дня.

Но теперь мама может позволить себе прийти ко мне в гости внезапно, без приглашения, зная, что я занята. В последний раз и вовсе дичь — мы с мужем пригласили на ужин его (мужа) заместителя с супругой и обсуждали около-рабочие вопросы. Звонок в дверь — мама (хотя мы за час до этого с ней говорили по телефону и я сказала, что буду занята). Скандал, что мы притон у себя дома устроили при детях (играла музыка и пили вино, дети при этом один в своей комнате играл за компьютером, другая у себя смотрела мультики).

Мама может прийти ко мне в гости и начать лазать по ispovedi.com шкафам, я извиняюсь, у меня там хранятся личные вещи, в том числе и взрослые игрушки! Я ее останавливаю — начинаются слезы и истерики.

Другой случай — приходит старшая сестра (они с мамой на одной волне) просит перевести ей на карту 10 тысяч в долг. Без проблем, но я телефон забыла в машине мужа, о чем ей и сказала. То есть, переведу вечером, когда муж будет дома. В ответ — да ты что! А вдруг он украдет деньги у тебя с карточки!

Мне иногда хочется вызвать им психиатра. У нас с мужем общий бизнес, общий бюджет. Если ему вдруг понадобятся деньги с моей карты — я не буду возражать, как и он. Но эти истерики со стороны моих родственников меня просто достали уже.

Я даже не знаю, можно ли наладить с ними отношения? И стоит ли стараться? Или что со всем этим делать?

Анонимные комментарии (11) к исповеди «Мои родственники лезут в жизнь моей семьи»:


Plutovka#1 04.06.2022 18:19
Автор, поведение и мамы, и сестры за гранью. Они завидуют вам и хотят внести раздор в отношения с мужем. Держите их, как и сейчас на расстоянии.

Ответить
Лорелея#2 04.06.2022 21:55
Екатерина, если ваша мать устраивает вам скандалы при гостях, то вы имеете полное право ее вежливо и резко осадить. Общайтесь с ней только по необходимости, смените дверные замки. Деньгами помогайте, но в пределах разумного.

Ответить

Агнесса#3 05.06.2022 09:26
Екатерина, можно наладить отношения с мамой и сестрой, но для этого нужно выбрать совсем другую линию поведения. Вы хорошая дочь и, конечно, хорошая мать. Но вашей маме глубоко фиолетово на это. Ее гложет мысль, что именно она была не совсем хорошей матерью, и не так уж надо было много ресурсов, чтобы сделать девочку счастливой — всего-то купить новое платье! Но ваша мама не хочет с этой мыслью согласиться и борется с ней. Но какие это борьба принимает уродливые формы, вы и сами видите. Что вам делать? Выйти из кольца негативных вихрей, в котором вы неожиданно для себя оказались с мамой (сестра здесь группа поддержки). Для этого самой не вовлекаться в их жизнь, не спорить, что правильно и что неправильно. Пример: не реагировать так эмоционально на опасения сестры. Можно было спокойно сказать: нет, муж так не поступит, а не заламывать руки и взывать к психиатрам. Позвольте людям быть такими, какие они есть, вы все равно их не измените, они должны меняться сами добровольно (Вы же не на работе 🙂 )
Маме скажите прямо, что той девочки, мечтающей о красивом платье больше нет, вы не держите никаких обид, любите ее, но надеетесь на отношения разумных и взрослых людей между вами, и больше не потерпите никаких странных, мягко говоря, поступков с ее стороны.
Успехов и взаимопонимания!

Ответить
Незнакомец#4 05.06.2022 10:28
Не могу понять всю жизнь вы с ними жили, они вас растили, и вдруг вы с ними не можете наладить отношения. Это значит что вы поменялись, и стали другим человеком. По-другому смотрите на некоторые вещи, на которые раньше не обращали внимания и они были в порядке вещей. Если вас теперь напрягают такие отношения, тогда нужно поговорить со своими с мамой и сестрой, но очень деликатно чтобы как можно меньше обидеть, и поставить им границы дозволенного. Ну а там пускай они сами решают смогут они ограничить себя и не соваться в вашу личную жизнь. Если они вас любят и ценят, то я думаю они прислушаются

Ответить
Елена#5 06.06.2022 08:57
Да не помогут тут никакие разговоры, хоть деликатные, хоть нет. Если один взрослый человек, позволяет себе высказывать свое мнение о другом взрослом человеке, при посторонних людях, то как минимум это означает неприятие абсолютно никаких границ в отношении этого человека.
Второе, если автор позволяет своей сестре, оскорблять и унижать своего мужчину (а обвинение в воровстве, это очень серьезное оскорбление), то и автор тоже не умеет видеть границ. Вот поэтому ничего у них и не выйдет.
Продажа руку на сердце в любой из этих ситуаци автор виновата не меньше своих родственников. Кто запрещал автору не пускать мать в квартиру когда там гости. Или кто запрещал показательно отказать сестре в займе денег после нанесения оскорбления супругу. Но нет, автор решила быть удобной для родни, так что разговоры тут не помогут, это личное решение автора.

Ответить

Plutovka#6 06.06.2022 13:05
Елена, ничего подобного. Автор жесткая и конкретная женщина. Она мать не приглашала, та пришла сама. И не могла при посторонних устроить скандал с непусканием ее в квартиру. Гости — деловые партнеры и такое поведения могло произвести на них очень негативное впечатление, т.к. они не знают причины и это могло повредить совместной работе. А на обвинения мужа она дала должную отповедь. Но все же это мать и сестра с которыми не хочется «обрубать концы».

Ответить
Елена#7 06.06.2022 14:12
Плутовка, была бы жёсткая и конкретная, как вы пишете, открыв двери и увидев не желанную гостью, сделала бы шаг за порог и закрыла за собой дверь. Таким образом мать и автор были бы вне квартиры, после чего нужно было сказать всего одну фразу «мама у нас деловые переговоры, зайди завтра». И все мать не видит вино, ужин и ТД.
Причем тут обрубать концы? Зачем маме звонить каждые три дня, о чем можно говорить так часто с человеком с которым говорить не о чем (по словам автора)?
Автор сознательно лелеет надежду, что мать осознает, поймет и полюбит, хотя и осознает, что ее просто используют. Это ее выбор, и никто кроме нее это не изменит, ни мать ни сестра (потому что этих все устраивает).

Ответить
Екатерина#8 06.06.2022 20:32
Вы, наверно, правы. Это вполне может быть детская потребность в маминой любви, принятии, признании и похвале. Я вроде бы и стараюсь выстраивать границы и так отчаянно иногда, выходит, нуждаюсь в ее одобрении. А его никогда нет.
И скорее всего и не будет.

Ответить

Plutovka#9 06.06.2022 19:08
Елена, мать есть мать. Не обязательно иметь общие темы. Достаточно спросить как дела.

Ответить
Креветка#10 06.06.2022 20:26
Не знаю какие там у тс бизнесы, если она собственную зарвавшуюся мать не в состоянии из дома выставить. Хоть со скандалом, хоть без.

Ответить
Plutovka#11 06.06.2022 22:24
Автор не не может, а не хочет. Да и люди в бизнесе и в личной жизни ведут себя по-разному.

Ответить

%d такие блоггеры, как: