Истории

Как испортить отношения с Мамой

Никогда не думала, что приду жаловаться на маму. Проблема, на мой взгляд, яйца выеденного не стоит, но мама включила режим «или по моему, или никак» и вот уже полгода не общается с внучкой. https://ispovedi.com/ispoved-2022/kak-isportit-otnosheniya-s-mamoj/

В семье я младший ребенок, есть старшая сестра, она замужем, двое деток-погодков. Я также замужем, есть дочь, которая вот уже полгода ходит в сад.

Дети старшей сестры, естественно, старше и процесс присмотра за ними мамы (бабушки) я успела увидеть во всей красе: были и крики на детей, и рукоприкладство, и игнорирование аллергии у детей. Сестра с мамой скандалили на эту тему постоянно. Мы с мужем так не хотели, поэтому даже не рассматривали маму как вариант помощи с ребенком, тем более, что возраст у нее уже почтенный — три четверти века уже прожиты.

Поэтому, когда ребенок стал в саду болеть, мы решили данную проблему с помощью няни. Женщину мы эту знали, она присматривала за нашей крестницей, так что ее компетентность и модель воспитания нам была знакома и вполне устраивала. Цена услуг также была ispovedi.com адекватной.

Проблема пришла, откуда не ждали. Мама, выяснив, что с ребенком занимается няня, тут же устроила скандал на тему «чужая тетка ее кровиночку обидеть может». Не действовали на нее ни заверения, что мы знаем данного человека, ни то, что нас все устраивает.

Дело оказалось намного проще: в тот же день мне позвонила сестра и стала отчитывать, что мы могли бы вместо няни платить деньги маме, а так кормим чужого человека. Я вообще плохо переношу, когда люди лезут не в свое дело, поэтому довольно жёстко поинтересовалась, сколько она лично платила маме за то, что та сидела с ее детьми. И заверила её, что как только она выплатить всю сумму, то и я, так уж и быть, рассмотрю вопрос о найме мамы. Сестра, естественно, обиделась, но лезть в мою жизнь я не позволяю никому.

Тогда же мама начала демонстративно игнорировать моего ребенка. На новый год подарки были только детям сестры, хотя праздновали вместе. Но не в подарке дело, она даже не разговаривает с ребенком, делает вид, что ispovedi.com её просто не существует.

В январе у дочери был день рождения, мама внучку даже не поздравила. На мой вопрос, как долго это будет продолжаться, мама сделала ничего не понимающие глаза и ответила, что у нее всего два внука.

Сказать, что я обиделась – это вежливо промолчать. Не хочет она знать моего ребенка, что ж, насильно мил не будешь.

Но вот в чем загвоздка – маме очень сильно понадобились переехать. Сестра её брать к себе оказалась, её муж категоричен, вплоть до развода. Тогда мама пошла оббивать пороги ко мне. Ну мама есть мама, нужно помочь — помогу, тем более дом у нас большой. Но есть одно но: на мой вопрос как она видит свое общение с внучкой, мама ответила, что как только я рожу, то она мне всем будет помогать, а пока у нас с мужем детей нет, то она планирует отдохнуть от забот о внуках. Муж дальше слушать не стал, и выставил её за порог, сказав, что как только у его жены появиться мать, то он ispovedi.com будет готов к диалогу, а пока жена у него сирота.

Сестра с родственниками мне уже телефон оборвали, с претензиями о моей жестокости.

Как отпустить злость? А то сестру я уже матом послала, сказав, что если ей так хочется помочь, то пусть разводится и помогает. А моя семья – это, в первую очередь, мой ребенок и муж.

Анонимные комментарии (20) к исповеди «Как испортить отношения с мамой»:


Мелисса#1 17.05.2022 14:38
Ну что тут скажешь. Грустная ситуация, неприятно. Но я бы на вашем месте поступила наверное так же. Я не считаю, что вы сделали что то плохое, наняв няню. После таких слов вашей матери, о том что у вас нет детей, общение никому ничего хорошего не принесет.

Ответить
Роман#2 17.05.2022 16:27
Автор, на таких женщин как Вы просто молиться надо! Я удивляюсь, как стойко вы противостоите провокациям и парируете наезды на вас и вашу семью. С такой женой хоть на край света. И муж ваш правильно сделал, что не стал подстраиваться под заскоки вашей мамы. Знаете, при всём уважении к старости, по-моему у неё просто маразм и вы ничего не сможете с этим поделать. А насчёт вашей сестры — правильно вы ей сказали, чтобы не совала свой нос не в свои дела. Мне просто даже добавить нечего, потому что я с вами согласен и считаю что вы всё сделали правильно. К сожалению, так в жизни бывает, что родственники могут оказаться дурными людьми. Нам очень хочется верить, что родные люди они всегда хорошие и всегда за нас, но увы и ах — в жизни всё по-другому, и родственнички могут оказаться теми ещё вредителями. Радуйтесь тому, что вы с мужем на одной волне и друг друга в обиду не даёте. К тому же, тот факт, что вы смогли найти в себе силы заявить маме и сестре, что для вас главное — ваш муж и ваши дети, а родственники пусть и важны, но всё же второстепенны…ваш муж очень счастливый человек, потому что жена у него — самый верный союзник, и верный не только в супружеском плане, но и в плане жизненной позиции.

Ответить
Агнесса#3 17.05.2022 17:42
Роман, а чем вы восхищаетесь? Тем, что дочь настолько подпала под власть своих и чужих эмоций, что не замечает, что ее мать больна?

Ответить
Агнесса#4 17.05.2022 17:06
Автор, вашей маме нужно пройти медицинское обследование.

Ответить
Автор#5 17.05.2022 19:52
Агнесса, моя мать здоровее всех здоровых. Это наследственное. Тут дело в упрямстве и желании прогнуть под себя, заставить сделать так, как хочется именно ей.
Не нужно везде видеть деменцию и прочие отклонения.
И да обследование она проходит ежегодно, это ее пунктик, себя она очень любит.

Ответить
Агнесса#6 17.05.2022 21:52
Не нужно мне приписывать то, что я не говорила. Еще раз: поведение вашей мамы нельзя назвать поведением психически здорового человека.

Ответить
Автор#7 18.05.2022 09:37
Ну вам конечно виднее однако по заключениям врачей, она абсолютно здорова.

Ответить

Cosmo-t#8 17.05.2022 18:07
Мать, обычный манипулятор.
Не получилось срубить, как с куста, за уход «кровиночки», работая бабушкой у работодателя дочери.
Тогда она помнила, что внучка есть и тут раз, резко заболела и забыла. Больна, конечно, ни стыда- ни совести.
Беспрецедентное хамство и наглость.
С сестрой в упряжке.
Что такое Ваша мама, автор, старший зять знает чудесно.

Ответить
Plutovka#9 17.05.2022 20:09
Автор, т.е. ваша дочь от первого брака, а не этим мужем? Почему маме нужно было срочно переезжать?

Ответить
Автор#10 18.05.2022 09:36
Моя дочь от этого брака, и с этим мужем. А маме срочно нужно переехать потому что ей страшно, война, русские напали, убивают мирное население и так далее, тему развивать?

Ответить

Plutovka#11 18.05.2022 10:31
К 10:
Автор, в таком случае вам нужно принять мать. Ее приезд не пустой каприз и поведение сестры неправильное. У мамы тяжелый характер, но в такой экстремальной ситуации семья должна сплатиться.

Ответить
Юля#12 18.05.2022 11:41
Если у мамы тяжелый характер, то это её личный выбор. В экстремальной ситуации она должна была стать поддержкой для дочерей, а не генерировать им новые проблемы исключительно на основании собственных капризов. Такое поведение было бы понятно для 8-летней девочки, но никак не для взрослой женщины с вагоном жизненного опыта.

Ответить
Натали#13 18.05.2022 15:15
Ну значит не так срочно ей и надо переезжать. В голове не укладывается, как можно исключить существование внучки просто так. Может она уже сильно пожилая?

Ответить
Автор#14 18.05.2022 13:04
Да семья должна сплотиться, с этим никто и не спорит. Только если человек этого не хочет, заставить его не возможно. А исполнять капризы «я императрица, а вы холуи» я не собираюсь.
Если она ставит свои принципы выше жизни ребенка, то ничем помочь не могу, запасных детей у меня нет.

Ответить
Аноним#15 18.05.2022 11:48
Вы злитесь, это понятно. Что бы отпустить злость нужно перестать ожидать от матери поступков, на которые она не способна. В вашем случае злость это фрустрация от ваших ожиданий. Примите тот факт, что она такая, и это навсегда. Возможно вам от этого станет легче.

Ответить
Автор#16 18.05.2022 13:00
Спасибо, думаю вы правы.
Бесполезно ожидать того, что человек изменится, если он этого не хочет.
Нужно двигаться дальше с тем багажем который уже есть.

Ответить
Анна#17 18.05.2022 19:32
Вы всё сделали правильно, даже и не сомневайтесь. Поступите так, как уже обозначил ваш муж. Как только у вашей матери снова появится совесть, добро пожаловать. А сейчас это её личные проблемы и решать она их может, как хочет. Отзеркальте её как следует, она этого более чем заслуживает

Ответить
Plutovka#18 18.05.2022 19:59
В стандартной ситуации автор, ее муж, сестра правы на 100 процентов. Без сомнения. Но идет война и если при таком положении вещей ни одна из дочерей не хочет принять мать, то это говорит о многом и именно она вызывает сочувствие.

Ответить
Plutovka#19 18.05.2022 20:02
Как вариант вы, автор, с сестрой поможете маме со с’емом жилья.

Ответить

Марита#20 19.05.2022 15:19
Автор, Вы верно поступили, к сожалению, родственников у Вас нет.

Ответить

%d такие блоггеры, как: