Истории

Встреча на Хуторе

 

Это был далёкий 1980 год

В нашем крае где мы живём, лето всегда жаркое.Но в тот год солнце неимоверно палило, наверное решило вытопить всю влагу из всего и вся что не успело от нее укрыться в живительной тени навесов и деревьев и естественно в прохладе все спасительных водоемов, которых в нашей округе довольно таки много.

В один из дней того лета я и мой закадычный друг Витька собрались поехать на дальний хутор на пруд покупаться. Витькины родоки купили ему мопед Рига 11,так что мы как белые люди с ветерком полетели на всех парусах к живительной влаге.

Но если бы мы добрались до места назначения без происшествий,то это были бы не мы.

По дороге мы решили заехать на заброшенный хутор.Там уже давно никто не живёт,там царит разруха и бурьян. Нам нравилось там лазить. Мы все время там что то искали, я так думаю мы и сами не знали чего мы ищем. Та мертвая тишина которая всегда присутствовала на хуторе, наверное нас завораживала и манила к себе в объятья.

Мы как заправские иследователи лазели по всем заброшенным домам сараям погребам и чердакам ища сокровища, а когда уставали то устраивались где небуть удобно и играли в карты. Так и прошел тот день. Короче говоря до пруда мы так и не доехали.

Уже стало смеркаться когда мы решили собираться до дому. Проходя мимо старой времянки с облупленными стенами и сгнившей соломенной крышей нас что то привлекло. Мы остановились и повернувшись стали осматривать времянку ища глазами, ища незнамо что. Но как то было не по себе, какая то тревога чувствовалась какое-то напряжение, и в какой-то момент я и Витька одновременно упёрлись взглядом в одно единственное окно не забитое досками. Из проема окна на нас смотрело старушечье лицо, нет даже не так не не лицо а ужас который можно только себе представить.

На нас вылупилась во все глаза образина кожа обвислая мертвенно бледная, нос кручком достающий до подбородка, черные злые глаза бусинки, приоткрытый в молчаливом оскале рот с выступающими желтыми гнилыми клыками и капающая с них тагучая жолтая слюна. И взгляд такой злющий и голодный пробирающий до мозга костей. Мы стояли и смотрели на нее порализованные ее взглядом не имея сил даже пошевелиться. Я незнаю что бы было снами дальше, но нам видно повезло, где то рядом раздался ружейный выстрел что и сняло с нас оцепенение. И мы сорвавшись с места на всех парах полетели прочь от этой проклятой времянки. Убегая я краем глаза увидел на последок эту образину и столько голодной тоски и разочарования было в ее глазах что мне это придало еще больше ускорения. Мы долетели до края хутора где оставили мопед, вскочили на него и совсей доступной скоростью полетели прочь с хутора и только остановились на трассе перевести дух. Руки ноги тряслись и бил озноб такого ужаса мы не переживали не разу.

Я хотел бы сказать что мы отошли потом от этого потрясения и снова туда пошли. Но нет, мы туда больше не ходили. Мы где только не лазили даже на кладбище ночью но то было черезчур.

 

%d такие блоггеры, как: