Искуство

Эту классику знать НЕ надо — в России запрещен культовый трэш ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК

Прощайте мемы про «теплый хлеб» и т.п..

Фильм Светланы Басковой «Зеленый слоник» (1999), главные роли в котором сыграли Владимир Епифанцев и Сергей Пахомов отныне ЗАПРЕЩЕН к распространению на территории России — таково решение суда Санкт-Петербурга. Пресс-служба суда опубликовала разъяснение по такому поводу: https://horrorzone.ru/page/etu-klassiku-znat-ne-nado-v-rossii-zapreshhen-kultovyj-tresh-zelenyj-slonik

Длительное аффективное состояние, сохраняющееся и после воздействия таких информационных материалов, оказывает дезорганизующее действие на поведение человека.

Телеграм-канал БК также добавляет:

…суд отметил, что шокирующий сюжет и видеоряд провоцируют навязчивые воспоминания-переживания. Эксперты считают, что в фильме содержатся сцены психического насилия, где людей принуждают к действиям, унижающим человеческое достоинство, а также информация, причиняющая вред психологическому здоровью несовершеннолетних.

Насчет вреда для несовершеннолетних сложно не согласиться — герои фильма разговаривают матом, а еще в нем присутствуют сцены копрофагии и расчлененка (хотя и снято это все нарочито бездарно, этакий трэш в кубе). Тем не менее, с учетом года выпуска «Зеленого слоника», решение суда кажется не слишком своевременным. И нам трудно удержаться от предположений, что мотивировано оно в некоторой степени тем фактом, что ублюдочные «герои» фильма Басковой по сюжету — младшие офицеры российской армии, сидящие на гауптвахте.

Кто-то скажет, что это лишь домыслы — и я полностью с вами соглашусь. На истину в последней инстанции не претендую. «Зеленый слоник» — из тех странных фильмов «не для всех», которые никого не оставляют равнодушными. Армия его хейтеров огромна и в чем-то кино Басковой того заслуживает.

%d такие блоггеры, как: