Истории

Лифт

 

 

Андрей жил в многоэтажном доме на самом высоком этаже. Ему очень нравился его этаж, его квартира, его дом, его квартал… Единственное, что его беспокоило-это лифт. https://horrorzone.ru/page/lift-1

Лифт был самым обычным… Только не в промежуток времени между 00.00 и 01.00.

Сначала об этом никто не знал. Но однажды, ровно в 00.30 один из жильцов дома написал в групповой чат жильцов дома: «Не заходите в лифт с 00.00 по 01.00».Следующим утром он был найден мёртвым в лифте.

Первое время, понятное дело, все панически боялись лифта и ходили по лестницам. Да и сам лифт не работал: полиция, следствие и всё такое. Через несколько лет всё успокоилось, и словам того жильца уже мало кто верил. Обычный несчастный случай.

Как-то вечером у Андрея был корпоратив. Длился долго, до ночи. В дом Андрей зашёл за полночь. Вызвал лифт, ждёт. Неохота же в кромешной тьме по лестнице шататься! Ненароком глянул на часы. 00.18.

Тут и лифт приехал. Ну, Андрей решил не верить в сказочки про «нечисть в лифте» и зашёл. Андрей был скептиком, относился ко всему с некоторой хладнокровностью. Такой он был человек. Он нажал кнопку своего этажа. Андрей жил на двадцатом, так что ехать надо было долго. Он устал, да и к тому же, ночью был дождь, и Андрей промок, как собака.

Не доехав и до восьмого этажа, лифт неожиданно остановился. Свет погас.

«Застрял», — догадался Андрей и выругался. Тут ещё и то сообщение жильца вспомнилось… После некоторых раздумий, парень решил не паниковать и включил фонарик на телефоне. Освещая, таким образом, лифт, Андрей нашёл кнопку вызова диспетчера и нажал.

Никто не ответил.

На всякий случай Андрей проверил, нельзя ли позвонить. Нет! В лифте не было связи.

Потеряв всякое терпение и выдержку, Андрей истошно заорал:

-Спасите! Помогите!

Внезапно, парень услышал голос, звучавший явно не из динамика диспетчера:

-Никто тебе не поможет.

Вдруг Андрей почувствовал, что лифт начал стремительно падать вниз. Андрей понял, что сейчас произойдёт, поэтому просто сел в угол на пол и закрыл лицо руками, покорно ожидая смерти. Но перед тем, как это сделать, Андрей посмотрел на экран своего смартфона.

На часах было 00.30.

%d такие блоггеры, как: